10 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Игорь Ким покупает банк в Сербии

Поделиться

Новосибирский бизнесмен Игорь Ким покупает еще один банк в Европе: на этот раз принадлежащие ему структуры проявили интерес к сербскому Marfin Bank Beograd.


Как сообщили «Ведомости», чешский Expobank Игоря Кима собирается приобрести сербский банк Marfin Bank Beograd у кипрского Cyprus Popular Bank (Laiki). По данным Белградской биржи, стороны подписали договор о купле-продаже акций. Чешская структура может получить 99,09 % в акционерном капитале банка и 72,5 % привилегированных акций Marfin Bank.


По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, участники договора уже подали документы в национальный банк Сербии для согласования. «Сделка может быть закрыта в начале 2017 года», — отмечает источник «Ведомостей».


Представитель нацбанка Сербии подтвердил изданию, что недавно получил официальный запрос от чешского Expobank, который просит предварительного согласия на приобретение банка в Сербии. Решение национальный банк примет в течение 60 дней, комментировать детали этого процесса регулятор не может.


Как отмечают «Ведомости», Marfin Bank Beograd — сербский банк средней величины: у него 18 отделений по стране. Издание напоминает, что это не первый европейский актив для Игоря Кима. В 2012 году он выкупил у МДМ Банка латвийский LTB Bank. А в 2014 году российский «Экспобанк», совладельцем которого числится Ким, приобрел чешский LBBW Bank CZ. Позже эта организация была переименована в Expobank.

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!