6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

​В понедельник, 31 октября, пара вооруженных подростков напала на семью в Ленинском районе Новосибирска.


Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области. 


По данным полиции, днем 31 октября двое 16-летних подростков — школьница и студент колледжа — ворвались в квартиру в Ленинском районе с ножом и бейсбольной битой. Подростки избили и ранили пенсионерку и 11-летнего мальчика, а после еще и 41-летнюю женщину, которая в это время вернулась домой. Помимо ножа и биты в ход также пошел топор, который подростки нашли в квартире.


Соседи услышали крики в подъезде и вызвали полицию. Прибывшие полицейские задержали подозреваемую девушку и вызвали «скорую помощь».


Второй нападавший к этому времени успел сбежать. Полицейские начали масштабные поиски и вскоре задержали подростка на ул. Путевой. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «в» ст. 162 УК РФ (разбой), отметили в пресс-службе полиции.


Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, нападение произошло на ул. Забалуева. По версии следствия, парень и девушка напали на семью не только из личной неприязни, но и потому что решили забрать из квартиры деньги и вещи. 


«На пороге налетчиков встретила 80-летняя женщина, которой 16-летний подросток нанес множественные удары деревянной битой и ножом по телу, а его 16-летняя подруга в это время ножом причинила ранения 11-летнему внуку и заперла его в комнате. Через непродолжительное время домой вернулась 41-летняя хозяйка квартиры, которую на пороге встретил 16-летний налетчик и нанес ей топором множественные рубленые раны головы и тела», — описали ситуацию в Следственном комитете.

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!