3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирск вернулся из США фотограф Антон Уницын, названный лучшим фотографом 2016 года на всем пространстве СНГ.



Уницын получил награду на крупном международном конкурсе фотографов International Photography Awards (IPA). Антон пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что этот конкурс ежегодно проходит в несколько ступеней: есть национальная ступень (для США), есть несколько интернациональных, одна из которых для фотографов из России и СНГ. 



«Награду я получил как фотограф года СНГ — первое место в разделе "Редакционная фотография". И это автоматически дало мне номинацию на фотографа года интернациональную. Основной приз [победителя интернациональной ступени], за который мы все боролись, — 10 тыс. долл. Но здесь победителем стал другой фотограф… А я слетал на конкурс — они пригласили меня, оплатили билет "Москва – Нью-Йорк"», — сообщил Антон. 



Документальная серия фотографий, за которую Антон Уницын получил престижную награду, снималась в марте 2015 года в небольшом городке Сольвычегодск Архангельской области. 



Ранее эта же серия фотографий, как уже писали НГС.НОВОСТИ, получала разные награды на российских и международных конкурсах фотожурналистики.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Уницына

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!