16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирец под видом свидания грабил гомосексуалистов

Поделиться

В Новосибирске в силу вступил приговор мужчине, который грабил гомосексуалистов и вымогал у них деньги.


Как сообщается на сайте Дзержинского районного суда Новосибирска, преступления произошли осенью 2015 года. Как установил суд, мужчина разместил на сайте для геев объявление о знакомстве от имени несовершеннолетнего мальчика. На него ответили 2 человека.


Автор объявления назначил им встречи в разные дни. По данным суда, встречи проходили по одному и тому же сценарию. Приехавших на машинах мужчин встречал сообщник обвиняемого, он предлагал водителям отъехать в безлюдное место под предлогом знакомства. Там их уже поджидали автор объявления и его соучастники (их найти так и не удалось). Они блокировали машины, били водителей и похищали их вещи. У одного из потерпевших сообщники забрали 40 тыс. руб., у другого — видеорегистратор и брелок охранной сигнализации.


Кроме того, автор объявления и его соучастники заставляли потерпевших признаться на камеру телефона в том, что они планировали заняться сексом с ребенком.


После этого мужчина вымогал у них деньги, угрожая обнародовать видео, следует из материалов суда.


10 октября Дзержинский районный суд признал мужчину виновным в вымогательстве (п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ и грабеже (п. «а», «г» ч. 2 ст. 161) и приговорил его к 6 годам лишения свободы условно.


В конце прошлого года НГС уже рассказывал о похожей истории: трое мужчин познакомились с гомосексуалистами на сайте, а потом напали на них с электрошокером и отобрали деньги и паспорт.

НГС.НОВОСТИ
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 окт 2016 в 08:46

Не испытываю я что-то чувство жалости к потерпевшим. Можете минусовать, толерантные вы мои.

Дмитрий
28 окт 2016 в 08:42

Преступник совершил преступление против преступника. Воров накажут, а педофилов гомосексуалистов взяли на учет? Сознательно идти на интимную однополую близость с несовершеннолетним не должно оставаться без внимания.

Фото пользователя
28 окт 2016 в 08:51

Вымогатели должны сидеть в тюрьме! Странно , что дали 6 лет условно. Человек совершил преступление умышленное, скорее всего выводы не сделает, думаю продолжит в том же духе.