10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Новосибирские фермеры купили еще 465 самых молочных коров в мире (фото)

Поделиться

В Новосибирскую область из Венгрии приехала большая партия племенных коров.


Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО, на прошлой неделе 465 племенных коров голштино-фризской породы приехали из Венгрии в крупное крестьянско-фермерское хозяйство Каргатского района «Русское поле».


Полное таможенное оформление партии коров проводили в Смоленской области, оттуда их ввезли на фурах в Новосибирскую область. Проконтролировали ветеринарно-санитарные требования специалисты новосибирского Россельхознадзора.



Сейчас животные находятся на карантине, им проведут комплексные лабораторные исследования и необходимые ветеринарные обработки.


«Голштинская или голштино-фризская порода является самой распространенной породой молочного скота на земном шаре и характеризуется наибольшими надоями среди других молочных пород», — поясняет пресс-служба ведомства.


Кроме того, порода отличается сугубо внешними признаками, как правило, ее представители имеют черно-пеструю масть — соотношение белого и черного цвета на шкуре каждого животного строго индивидуально.


Как рассказали в фермерском хозяйстве «Русское поле», у коров из первых двух партий молочная продуктивность по первой лактации около 33 кг на корову, а по второй — около 40 л. Жирность молока — около 4 % и белок — 3,2 %, это высокие показатели, отметил представитель хозяйства.


В хозяйстве пояснили, что коровы дают «великолепное» молоко.


Период, когда корова дала молоко и когда оно поступило в специальные емкости охлажденным до +4 градусов, длится примерно 2 минуты. За это время бактерии не успевают размножиться в достаточном количестве и быстро «сквасить» молоко.



НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!