14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Отец троих детей попытался убить новорожденную девочку

Поделиться

Бердский городской суд вынес приговор 39-летнему Артему Остапенко, который попытался убить новорожденную девочку, мешавшую ему спать.


Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


Суд установил, что ночью 30 декабря 2015 года Остапенко был у себя дома вместе с сожительницей и ее дочерью. Трехнедельная девочка лежала в коляске, плакала и мешала мужчине спать.


«Понимая, что девочка находится в беспомощном состоянии в силу ее возраста, а ее мать спит и не может защитить дочь, Остапенко решил девочку убить. Он нанес ей множественные удары рукой в голову и туловище», — рассказали в прокуратуре.


Преступнику помешала мать девочки — она проснулась и оттащила его от детской коляски. Девочка попала в больницу, где врачи спасли ее.


Остапенко на заседании сказал, что убивать девочку не хотел, но удары ей наносил. Суд же отправил его на 8,5 лет в колонию строгого режима за попытку убийства. Судья посчитал, что вину подсудимого смягчает явка с повинной и трое малолетних детей. 


Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 окт 2016 в 12:52

почему трое малолетних детей стали смягчающим обстоятельством для него?

20 окт 2016 в 12:53

сожительница... со СВОЕЙ дочерью. Отец троих детей (где-то живущих со своей (своими???) матерями)... как скучно я живу

20 окт 2016 в 12:55

т.е. сожительница родила от другого мужчины 3 недели назад.... а вообще, это страшно всё. И да, наличие трёх малолетних детей должно быть отягчающим обстоятельством. Это логичнее.