25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирские инженеры разработали небольшой самолет для нефтяных компаний

Поделиться

     Оригинальная версия Ан-2

Оригинальная версия Ан-2

​В Новосибирске инженеры-конструкторы Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) работают над созданием современных лайнеров на основе старых самолетов Ан-2 и Як-40. 


Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель СибНИА Алексей Серьезнов.

По словам Серьезнова, готовый проект самолета, который сможет заменить Ан-2, СибНИА представит к середине 2017 года. Тогда его можно будет запустить в серийное производство.

«Главное преимущество Ан-2 — в том, что его можно использовать для посадки в глухих местах, где нет аэродромов. В нем заинтересованы предприятия нефтяной и газовой промышленности, лесного, сельского хозяйства», — отметил эксперт, пояснив, что новинка сохранит главные плюсы оригинальной модели.

Также конструкторы ведут работу по проектированию самолета, который заменит Як-40.


Готовый проект в СибНИА представят ближе к концу 2017 года. У самолета будет углепластиковое крыло. У него, по словам Серьезнова, изменится скорость и дальность полета — предварительно, до 5 тыс. км.


Договоренностей по серийному выпуску этого воздушного судна в научно-исследовательском институте пока нет.

Недавно НГС.НОВОСТИ рассказывали, что авиакомпания «Россия» (входит в группу компаний «Аэрофлот») присвоила название «Новосибирск» своему самолету Boeing 777-300, рассчитанному на 373 пассажира.


НГС.НОВОСТИ

Фото Варвары Гертье (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бурундук
18 окт 2016 в 17:46

Американцы уже который год по марсу гоняют исследуют, а наши кукурузник все модернизируют, эх печалька (((

Фото пользователя
18 окт 2016 в 17:53

Очень долго смеялся над этой новостью. Разработали новый самолёт. На фото самолет АН-2, его разработали ещё в 1947 году. Современные инженеры ничего нового разрабатывать не умеют.

Александр
18 окт 2016 в 17:54

Старый кукурузник слегка перекрасили. Как всегда на том что советы разработали выезжают, а стоящего за 30 лет ничего не сделали нового