23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В элитном поселке с охраной произошла серия краж велосипедов

Поделиться

​У новосибирца украли велосипед с парковки в элитном жилом комплексе — это оказался не первый случай.


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель, представившийся Вячеславом. Он сообщил, что в конце сентября у него украли горный велосипед стоимостью 24 тыс. руб., стоявший пристегнутым на велопарковке рядом с домом на территории жилого комплекса «Кедровый» в Заельцовском районе. Мужчина попытался получить компенсацию стоимости велосипеда у управляющей компании, но 17 октября ему ответили отказом.


«Приехал из поездки, увидел, что нет велосипеда на велопарковке, обрезал замок и вызвал охрану. Они посмотрели, отзвонились и сказали, что не могут предоставить видео с записью момента кражи. В управляющей компании мне сказали, что не отвечают за сохранность имущества жителей», — говорит мужчина.


В августе, по словам Вячеслава, с велопарковки украли еще 3 велосипеда, их стоимость жильцам возместили. Кроме того, жилец сообщил, что платит за охрану по 70 руб. с 1 кв. м жилья в месяц.


Замгендиректора управляющей компании (УК) «РусьДом» по социальным вопросам Елена Логунова пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что житель «Кедрового» не смог предоставить «документы на велосипед». К тому же, с его слов, он не обращался в полицию. В августе владельцы украденных велосипедов поступали именно таким образом.


«Жилой комплекс у нас не закрыт полностью. Есть возможность перемахнуть через забор. У нас такие случаи были. Мы говорили о них, предупреждали жителей, говорили, чтобы они были бдительными. Хранить велосипеды можно в специально отведенных местах — кладовых комнатах», — говорят в УК. 


В августе кражи велосипедов были замечены охранным предприятием. Жильцы официально обратились в правоохранительные органы, говорит Логунова. 


«Инвестор Алексей Рыбаков рассмотрел ситуацию, что люди в августе пострадали по вине негодяев, которые через заборы перелезли. Поэтому инвестор принял такое решение — возместить стоимость велосипедов», — разъяснила замгендиректора «РусьДома».


В компании пояснили, что видеоархив охраны ЖК «Кедровый» сохраняет информацию только за неделю, поэтому в распоряжении охранного предприятия не оказалось кадров, на котором могла бы быть запечатлена кража велосипеда.


«ООО ЧОП "Брест плюс" оказывает ООО УК "РусьДом" платные услуги только лишь по контролю пропускного режима на въезде и общественного порядка на территории жилого комплекса "Кедровый". При этом услуги по охране материальных ценностей, в том числе материальных ценностей собственников жилых помещений, ООО ЧОП "Брест плюс" не оказываются, а следовательно, не оплачиваются собственниками жилых помещений ЖК "Кедровый"», — отметили в управляющей компании.


При заключении договора с УК каждый собственник подписывал документы, регулирующие взаимоотношения. «В приложении к договору № 4, п.10, указано, что «руководство УК не несет ответственности за сохранность личного имущества владельцев квартир», — подчеркнули в  «РусьДоме».


НГС.НОВОСТИ в середине сентября писали об улицах Новосибирска с самыми дорогими квартирами. В список попали и квартиры на ул. Кедровой в Заельцовском районе.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боря
    18 окт 2016 в 16:21

    Ремонтировать ваши дома мы не будем, но за капремонт вы платите. Искать ваших пропавших друзей и родственников мы не будем, принимать у вас заявления мы не будем, расследовать мы ничего не будем, но полицию вы из своих налогов оплачивайте. Охранять ваше имущество мы не будем, но за охрану вы нам платите.

    пенсионерка
    18 окт 2016 в 16:18

    Нисколько не жалко.
    Не на последние деньги же куплены велосипеды.

    18 окт 2016 в 16:22

    Ну раз элитный дом в элитном поселке и еще велик элитный был... надо было в элитную полицию заяву писать, а он даже в простую не сходил.
    Какой-то не элитный Вячеслав.