18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Создатель детского сада для взрослых ответил на обвинения в краже идеи

Поделиться

Новосибирская писательница и режиссер Мария Ефремова публично обвинила программиста, создавшего детский сад для взрослых, в краже ее идеи. 


Как заявила вчера Мария Ефремова на своей странице в Facebook, в 2009 году ей пришла идея построить развлекательный центр для взрослых «Город детства», причем, по ее словам, она рассказывала об этой идее «знакомым и незнакомым людям, и все приходили в восторг». Кроме того, в марте 2015 года она написала рассказ «Город детства» с описанием идеи и опубликовала его в соцсетях и на сайте ее кинокомпании «Северное сияние», надеясь привлечь инвесторов.


«Представьте: вы заходите в центр, за вами закрываются двери, вы попадаете в комнату, где кабинки как в детском саду, переодеваетесь в детские наряды вашего размера, а дальше вас ждут огромные батуты, сухие бассейны, горки, качели. Персонал — бывшие баскетболисты, все за два метра ростом, так что любой чувствует себя ребенком. В кафе огромные стулья и столы, и меню, как в детском садике. Есть кинотеатр и комната отдыха, где, как вы уже догадались, огромные кровати, чтобы каждый почувствовал себя малышом», — написала Мария в своем посте «Как воруют идеи». 


Мария подчеркнула, что она продумала детали и даже нарисовала эскизы, а также «писала олигарху Михаилу Прохорову».


В октябре 2016 года Мария узнала из СМИ, что Евгений Пятковский уже создал детский сад для взрослых. Кроме того, программист якобы написал в соцсетях: «Мария Ефремова, бабуля, тебе к психиатру пора», — заметила режиссер. 


«И какой плохой программист Пятковский, он даже не в курсе, что "Фейсбук" привязан к определенной почте и вся переписка под постом у меня сохранена на почте, так что помимо статьи 146 УК РФ (кража интеллектуальной собственности) ему грозит еще статья за оскорбление личности», — добавила она.


Сам Евгений Пятковский в разговоре с НГС.НОВОСТИ прокомментировал обвинения, заметив, что вчера он действительно видел это заявление. «Девочка пытается попиариться. По поводу "украл идею" — вообще первое упоминание о детском саде для взрослых было в Германии в 2006 году. Тогда вопрос — у кого она украла идею? Могу и я сейчас на нее подать в суд — но жалко, люди много что по глупости делают», — ответил программист. 


Он добавил, что в его детский сад для взрослых записалось более 80 человек. Ранее Евгений сообщил, что посетителям взрослого детского сада предлагают завтраки, обеды и полдники, как в обычных заведениях для детей, сончас, а также занятия: рисование, лепка, пение и множество игр.


Мария Ефремова известна своими мелодрамами, которые снимала и в Новосибирске, и в Москве. Сейчас в столице Мария снимает свой второй фильм «Я любить тебя буду, можно?», где актеры в фильме читают вместо диалогов стихи поэта Эдуарда Асадова. Среди приглашенных звезд — Андрей Чадов, Михаил Полицеймако, Анатолий Белый, Мария Берсенева и Елена Захарова. В главной роли сама Мария Ефремова.


НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Пятковского

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Машенька
    11 окт 2016 в 13:18

    Детский сад для взрослых в действии) Я - первый, нет, я - первый! )))

    11 окт 2016 в 13:27

    Ну рассказывала.. Но не запатентовала же! В чем тогда претензии? Или дамочка считает, что ей одной могла придти в голову столь " гениальная" мысль?? Ну уж молчалап бы тогда, как партизан)) А то сначала работаем языком без меры, а потом обвиняем..
    Лишь бы попиариться некоторым..

    11 окт 2016 в 13:23

    постеснялись бы. грызутся из-за ерундовой идеи. таких бизнеспланов можно сотнями накидывать, пока зубы чистишь.