13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Мужчина решил зарядить телефон в заброшенном гараже и провалился в погреб (фото)

Поделиться


В Академгородке мужчина упал в погреб и сутки не мог оттуда выбраться.


Сообщение о происшествии поступило диспетчерам 19 сентября около 16:30. Об этом рассказали в своей официальной группе «ВКонтакте» сотрудники Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС).


«Незамедлительно на место выехал экипаж спасателей МАСС. После непродолжительных поисков заброшенный гараж, в котором находился погреб, удалось найти, но он был закрыт изнутри. Спасатели с помощью "бензореза" вскрыли дверь гаража и обнаружили мужчину на дне погреба глубиной 4 метра», — пишут спасатели в своей группе. 



Спасатель спустился вниз, осмотрел мужчину и помог ему выбраться. 


Как пояснил провалившийся, он накануне решил зайти в заброшенный гараж, чтобы зарядить телефон. Он закрыл дверь гаража изнутри и при осмотре помещения провалился в открытый погреб.


«Как он собирался заряжать телефон — неясно. В гараже при этом ничего ценного не было, к нему доступ имели практически все. Просидел в погребе [пострадавший] почти сутки», — отметил начальник МАСС Дмитрий Фокин. 



Спасатели уточнили, что провалившийся пришел в себя только утром следующего дня. Он попытался выбраться самостоятельно, но после нескольких попыток решил позвонить сестре. Она из его разговоров ничего не понимала, так как связь в яме терялась. В итоге он написал ей СМС с просьбой о помощи. 


Сотрудники МАСС достали мужчину и передали его врачам. Медики увезли пострадавшего в больницу. У него предварительно диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей.


Дмитрий Фокин уточнил НГС.НОВОСТИ, что происшествие случилось в нижней зоне Академгородка, в районе ул. Арбузова. 


Похожий случай произошел 9 августа в Первомайском районе Новосибирска. Мужчина спустился в погреб и потерял там сознание. Прибывшие медики констатировали его смерть. В пресс-службе ГУ МВД России по НСО тогда пояснили, что мужчина предположительно «отравился угарным газом либо каким-то другим газом, скопившимся в погребе».


НГС.НОВОСТИ 

Фото vk.com/mass54


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 сен 2016 в 10:47

В заброшенных гаражах Академгородка есть не только зарядка для Айфона, но и бесплатный вайфай.

913
20 сен 2016 в 10:45

Ого, полез зарядить телефон, провалился, и через сутки стал звонить сестре. С разряженного телефона. Который нужно было зарядить сутки назад. Что-то не сходится!))))

20 сен 2016 в 10:33

Прям как депутаты один в один. Тоже идут в Госдуму под легендой заботы о родном народе. Где, где вы видели заброшенный открытый гараж с электричеством!!! Как ребенок ей богу