13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Девушка в инвалидной коляске взлетела в небо над Бердском

Поделиться


Жительница Новосибирска в инвалидной коляске совершила 10-минутный полет на параплане.



17 сентября на аэродроме «Бердск-Южный» общественный деятель и организатор конкурса красоты «Мисс Интеграция» Ольга Стволова совершила первый публичный полет на параплане человека в инвалидной коляске. Как отметили организаторы, ранее такие рискованные полеты предавались огласке только после удачного приземления. Полетом руководил известный инструктор парапланерного клуба «Вектор-Новосибирск» Александр Орлов.



О полете Ольга мечтала три года, но, как признается девушка, ее сдерживал страх. «Я вдохновилась девушками на колясках, которые летали на парашютах, и отбросила все страхи. Во время полета такое чувство свободы и радости. Это ни с чем не сравнить: свобода, небо, я смогу все, что захочу, — делится эмоциями Ольга. — Я поняла, что девушка я экстремальная и хочу еще прыгнуть с парашютом».





Полет Ольги продлился около 10 минут. «Для полета нужно было найти старое инвалидное кресло. Александр его подготовил. Больше никакой другой серьезной подготовки не было», — рассказала девушка.



Также Ольга Стволова добавила, что хочет организовать массовый полет людей в инвалидных креслах. 


11 сентября в Новосибирске прошел конкурс красоты «Мисс Интеграция», где выбрали самую красивую девушку на инвалидной коляске.


НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Густавао Зырьянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!