18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске выбрали самую красивую девушку на инвалидной коляске (фото)

Поделиться

Вчера, 11 сентября, в концертном зале им. Каца Новосибирской филармонии прошел конкурс красоты «Мисс Интеграция» для девушек на инвалидных колясках.

Победительница Валерия Ермакова справа

Победительница Валерия Ермакова справа


Как рассказали в оргкомитете, конкурс 2016 года — уже третий. Впервые он прошел в 2014 году в качестве дополнения к музыкальному фестивалю для людей с ограниченными возможностями передвижения «Море внутри» и назывался «Мисс Море внутри». Тогда в нем решились участвовать 7 женщин.


В 2015 году конкурс получил новое название «Мисс Интеграция», превратившись в самостоятельное мероприятие. Участниц было уже 12, и конкурс стал называться сибирским. В 2016 году конкурс получил статус всероссийского, в Новосибирск приехали 14 участниц из разных городов России.


«Границы проживания наших участниц расширились от Владивостока до Симферополя. Думаю, что в следующем году конкурс вырастет уже до международного. Отбор по возрасту участниц — от 18 до 38 лет», — рассказала одна из организаторов Ирина Рябова, эксперт по доступной среде новосибирской общественной организации инвалидов-колясочников, центра независимой жизни «Финист».


Традиционно участницы показали о себе видеовизитку, станцевали танец с мужчинами-партнерами, продемонстрировав тем самым идею интеграции (идею слияния инвалидов с обществом) и показали свои творческие способности в конкурсе актерского мастерства. Победительницей стала 30-летняя Валерия Ермакова из города Белово Кемеровской области.


Репортаж о жизни девушек на инвалидных колясках в скором времени читайте на SHE.


НГС.НОВОСТИ
Фото Виктора Дмитриева 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!