8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пёс со сложной судьбой из трамвая № 13 переехал жить в центр города 

Поделиться

Герой новосибирских новостей пёс Дик, который путешествовал по городу на транспорте и сумел выжить после тяжелой болезни, обрел новых хозяев.


Об этом рассказала жительница Новосибирска Надежда, семья которой занималась лечением брошенного пса и искала ему хозяина. По ее словам, поиски закончились, и теперь Дик живет в своем доме. Как выяснилось, новыми хозяевами собаки стали люди, которые когда-то знали Дика и даже подкармливали его, когда он один бегал по двору своих бывших хозяев. 


Женщина рассказала, что пес теперь живет в квартире на Вокзальной магистрали, его новая хозяйка — 30-летняя биолог, в семье растет 1,5-годовалый ребенок. «Дик их признал. Обычно, когда приходят люди, он не отходил от нас, а здесь подошел, обнюхал. Мы его повезли в машине, он сначала сильно тревожился, переживал, но это нормальная реакция собаки, — поделилась Надежда. — Семья эта хорошая, но мы с Алешей (сын Надежды. — НГС.НОВОСТИ) договорились, что будем наблюдать. Мы его никогда не бросим. Если в крайнем случае у них не получится, сын сказал, что заберу и разговора нет».


Как сообщалось ранее, в мае рыжий пес Дик путешествовал по городу на автобусах и трамвае. Подобравшая его семья дала собаке кличку Турист за любовь к путешествиям. Однако вскоре нашлись настоящие хозяева Дика — дедушка и внучка, которые не могли решить, нужен ли он им. В итоге пес тяжело заболел и снова попал в семью Надежды. Они его выходили и стали искать хороших хозяев, которые смогут взять его к себе. 


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено группой «Пёс-путешественник. Новосибирск» на vk.com (vk.com/dog_traveler_nsk)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грамотей
10 сен 2016 в 17:10

Поправился наш бродяга :) спасибо всем, кто помогал людям, спасшим Дика! А уж им-то отдельное спасибо!

Удачи тебе, Дик!!!

Фото пользователя
10 сен 2016 в 17:45

Долгого собачьего счастья тебе, пёс!