8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирцы отправили в Приморье тонны чугунных печей и матрасов (фото)

Поделиться

Сибирские спасатели, в том числе и из Новосибирской области, собрали 67 тонн еды, одежды и полезных вещей для пострадавших от паводка жителей Приморского края.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, сибирские регионы за несколько дней собрали почти 67 тонн гуманитарной помощи для жителей Приморья, пострадавших от паводка. 8 сентября из Красноярска во Владивосток вылетел самолет МЧС России Ил-76 с первой партией груза, из Новосибирска гуманитарную помощь доставят 9 сентября, а 10 сентября — из Иркутска и Читы.


Жители Сибири собрали для приморцев обогреватели, тепловые пушки, чугунные печи, теплые вещи, одеяла, подушки, матрасы, бензопилы, ведра, лопаты, топоры, ножовки, резиновые сапоги, а также детское питание, консервы, воду в бутылках. 


«Мы обсудили с Дальневосточным региональным центром, что наиболее востребованным являются тепловые пушки, обогреватели, чугунные печи. Мы понимаем, что приближается зима и есть высокая потребность высушить жилые помещения и подготовить их к зиме. Конечно, у людей пришли в негодность спальные принадлежности, мы отправили матрасы, подушки, одеяла, простыни. Ну и надо наводить порядок в своих подворьях, мы предусмотрели резиновые сапоги, оцинкованные ведра, чтобы можно было и воду убрать», — пояснил замначальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев.


Ранее сообщалось, что на помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», отправились 100 спасателей из Новосибирской области.


НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!