8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Новосибирские дети бросились фехтовать после Олимпиады в Рио

Поделиться

Спортивные чиновники заявили, что после Олимпиады в Рио новосибирские дети начали активней заниматься спортом, и рассказали о запланированном ремонте спортивных центров.


Как рассказала 8 сентября начальник управления физкультуры и спорта мэрии Марина Курносова, в Новосибирске в 16 учреждениях (стоят на балансе управления) занимается более 17 тыс. детей в 57 видах спорта. Кроме того, на балансе управления образования стоит 16 ДЮСШ и центров, где развивается 53 вида спорта и занимается 14 тыс. детей.


Курносова рассказала, что после Олимпиады у новосибирских детей повысился интерес к спорту и особенно к фехтованию. Она напомнила, что недавно в Калининском районе открылся региональной центр по фехтованию, а скоро планируется начать строительство еще одного фехтовального центра с привлечением федеральных денег. Проект поддерживает Станислав Поздняков.


В городе продолжается ремонт спортивных комплексов. Недавно был введен спортзал «Темп» в Дзержинском районе. Сейчас ремонтируется спорткомплекс «Локомотив», который городу передала РЖД. Кроме того, в 2016 году объявят конкурс на капремонт бассейна «Дельфин» в Пашино. Стоимость ремонта составит около 25 млн руб.


По словам Марины Курносовой, в 2017 году около хоккейных коробок в трех районах Новосибирска — Кировском, Калининском и Дзержинском — планируют поставить специальные модули, где дети могут переодеваться. Также на хоккейных площадках появятся тренеры. «И за 4 года хотелось бы, чтобы у нас в каждом районе увеличивались эти модули, увеличилось количество занимающихся», — отметила Курносова.


НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!