14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Мужчина сделал вид, что продал Ford, чтобы не пришлось отдавать его за долги

Поделиться

Новосибирец вызвался быть созаемщиком компании и оказался должен более 7 млн руб. — приставы арестовали Ford должника.


Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в конце августа в отдел судебных приставов по Калининскому району поступило исполнительное производство на 41-летнего мужчину. Он выступал созаемщиком юридического лица и задолжал по кредитам более 7 млн руб. При этом выплачивать долг мужчина не торопился.


Судебный пристав-исполнитель обнаружил, что у должника есть Ford Focus 2012 года выпуска. Приехав к офису, в котором работал должник, пристав обнаружил машину. Пристав подошел на ресепшн и попросил позвать должника, но администратор ответила, что тот вышел из здания несколько часов назад. Тогда пристав вместе с понятыми вышел на парковку и начал составлять акт описи и ареста машины.


Внезапно из «Форда» вышел мужчина, не похожий на должника, заявил, что машина — его собственность и показал договор купли-продажи. При этом договор был составлен неправильно, отмечает пресс-служба УФССП. Пристав-исполнитель проверил договор, нашел там данные должника, и примерно через 5 минут мужчина пришел к машине.


«Должник размахивал руками и даже вызвал полицию. Но его усилия оказались напрасны, сотрудники полиции разъяснили агрессивному неплательщику, что действия судебного пристава-исполнителя абсолютно законны», — сообщает пресс-служба приставов.


Судебный пристав-исполнитель все-таки арестовала «Форд» должника. Если мужчина не погасит долг за 10 дней, машину продадут в счет его оплаты.


НГС.НОВОСТИ

Фото wikipedia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!