14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Бывший гендиректор «Сибсельмаша» пошел под суд за миллионные растраты

Поделиться

В Новосибирске начался суд по делу бывшего гендиректора ОАО «Инструментальный завод Сибсельмаш» Александра Жабина, которого обвиняют в растрате денег.


Как сообщает «КоммерсантЪ», Ленинский районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя «Инструментального завода Сибсельмаш» 63-летнего Александра Жабина. 


Издание уточняет, что дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) новосибирская полиция возбудила летом 2014 года. К тому времени Александр Жабин уже ушел с предприятия, которое возглавлял около 10 лет.


В материалах дела указывается, что весной 2013 года под видом поставки несуществующей металлопродукции для нужд государства Жабин обналичил деньги через фирму-однодневку ООО «Технопром». По версии следствия, этими деньгами он «распорядился по своему усмотрению». В том же году гендиректор похитил буровой гидравлический агрегат стоимостью свыше 4,5 млн руб. Имущество, по версии полиции, Александр Жабин продал коммерческому предприятию из Кузбасса, использовав ту же фирму-однодневку.


«Как подсчитали следователи, общий ущерб, причиненный предприятию его бывшим руководителем, составил свыше 8,1 млн руб.», — пишет «КоммерсантЪ».


По данным издания, бывший гендиректор завода находится под подпиской о невыезде. Кроме того, суд наложил обеспечительный арест на имущество обвиняемого. Выслушав обвинительное заключение, Александр Жабин заявил СМИ, что все это «неправда» и «оговор».


«Более развернуто свою позицию он намерен изложить в конце судебного следствия, после допроса свидетелей обвинения и защиты, исследования письменных материалов дела», — уточняет «КоммерсантЪ».


Справка: Инструментальное производство завода «Сибсельмаш» в 1997 году выделилось из состава производственного объединения «Сибсельмаш» и стало самостоятельным юрлицом, которое с 2004 года реорганизовано в ОАО «Инструментальный завод Сибсельмаш».


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!