13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирскую «дочку» корпорации «Роснано» признали банкротом

Поделиться

Новосибирское ООО «Энергетические решения» (бывший «Лиотех») признано банкротом, на предприятии ввели конкурсное производство.


22 августа Арбитражный суд Новосибирска признал ООО «Энергетические решения» банкротом и открыл конкурсное производство на 6 месяцев — до 22 февраля 2017 года. Исполнять обязанности конкурсного управляющего по решению суда должна Юлия Трофимова.


Временный управляющий «Энергорешений» Юлия Трофимова рассказала изданию «КоммерсантЪ», что решение об открытии конкурсного производства принято после анализа финансово-хозяйственной деятельности, во время которого «сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника». Она отметила, что, несмотря на признание компании банкротом, «бизнес предприятия не остановлен», а «у кредиторов и в конкурсном производстве есть возможность принять решение о переходе к реабилитационным процедурам».


Ранее сообщалось, что суд ввел процедуру банкротства в «Энергетических решениях» в начале этого года. Банкротство предприятия инициировало барнаульское «Клининг Центр-Н» с требованиями о взыскании 5,7 млн руб. Позднее арбитраж включил в реестр кредиторов к «Энергетическим решениям» «Роснано» из-за долга 9 млрд 102 млн руб.


Завод «Лиотех» был создан в апреле 2010 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky по производству литий-ионных батарей на основе разработок китайской компании. Завод рассчитан на производство аккумуляторов трех видов — на 200, 300 и 700 ампер-часов. Остановка предприятия произошла из-за низкого спроса на продукцию


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!