23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Суд признал основательницу «СЛК-Моторс» банкротом

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области признал бывшего гендиректора «СЛК-Моторс» Наталью Жданову банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов.


Соответствующее решение суда было опубликовано 11 августа. Как указано в материалах дела, процедура банкротство в отношении Ждановой введена по иску Аркадия Андреева из-за долга 26,3 млн руб. Аркадий Андреев — отец бывшего партнера Ждановой по автобизнесу Андрея Андреева (умер в апреле 2013 года).


Судебные тяжбы Ждановой и наследниками Андрея Андреева проходили и раньше — родственники требовали рассчитаться с ними как с наследниками по долгу за проданные ей доли в компаниях СЛК. Другой партнер — Дмитрий Малахов — оспаривал изменения в учредительных документах ООО «СЛК-Моторс-Барнаул».


Сейчас арбитражный суд рассматривает несколько исков к компаниям, входящим в ГК «СЛК-Моторс». По данным председателя организации «Потребдозор» Антона Тихонова, отстаивающего в судах интересы клиентов «СЛК-Моторс», общая задолженность группы достигает 2,5 млрд руб. Основные кредиторы — Банк «ФК Открытие» и Банк «Левобережный». Кроме того, компания имеет долги по налогам и еще примерно 50 млн — это долги перед клиентами.


Сейчас на сайте «СЛК-Моторс» указано, что у компании есть дилерские центры Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле, а также Porsche в Новосибирске. Однако работает лишь центр Porsche. В разные годы компания «СЛК-Моторс» работала с брендами Nissan, Audi, Volvo, Ford, Mitsubishi, Hyundai, строила собственные автоцентры и была крупнейшим региональным автодилером, но затем один за другим отказалась от работы с брендами, объясняя это кризисом.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 авг 2016 в 16:53

Вся эта ситуация вполне закономерна еще и потому, что сама личность ген директора очень и очень одиозная в негативном смысле. Имела кратковременный опыт сотрудничества с этой дамой, я многих руководителей бизнеса видела в своей жизни, но она-это нечто. Неуравновешенная особа

alxmel
12 авг 2016 в 17:02

Вы слышали или видели бы как она с подчененными общается! Это же кошмар!

12 авг 2016 в 16:59

Странно, что дела компании пошли под откос, когда муж Ждановой, зам. начальника ГИБДД НСО, подал рапорт об увольнении в 2013. Не везет семейству.