14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Полиция взялась за дело о «хакерах из ЮАР» после новости на НГС

Поделиться

Полиция спустя полгода возбудила уголовное дело о краже крупной суммы с кредитки тренера по биатлону из Новосибирска Якова Казанцева.


Как сообщили НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Октябрьского района Новосибирска, сейчас оперативники проводят предварительное следствие о похищении почти 50 тыс. руб. с банковской карты Казанцева.


Районный прокурор потребовал от полиции завести дело по факту кражи в крупном размере (ст. 158 УК РФ) после публикации на сайте ngs.ru новости о произошедшем случае.


«Сведения, содержавшиеся в публикации, подтвердились. Прокурорская проверка показала, что, несмотря на наличие явных признаков преступления, сотрудниками полиции длительное время уголовное дело не возбуждалось», — отметили в прокуратуре.


Яков Казанцев, воспитавший олимпийского чемпиона Сергея Тарасова, обратился в редакцию НГС.НОВОСТИ в конце июля. Он рассказал, что в феврале после покупки в гипермаркете «Лента» на Гусинобродском шоссе с его кредитной карты «Кукуруза MasterCard» в Кейптауне списали крупную сумму. Неизвестные купили билет на паром, памперсы, сигареты, молоко. Мужчина заблокировал карту и пошел в отдел полиции № 6. Там ему за полгода трижды отказали в возбуждении дела.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 авг 2016 в 17:16

Судя по темам, в этом году, лучшим прокурором будет признан НГС. Только после его статей, что-то возбуждается... Учитесь чиновники )))

11 авг 2016 в 18:03

карта серьёзной кредитной организации не может называться "кукуруза".

Местный
11 авг 2016 в 17:55

Что милиция, что прокуратура особо в суть дела не вникают. Тупые отписки делают показывая видимость работы.

Полиция: Заявление написал про мошенничество телефон дал. Не нашли. Я нашел фото дал, адрес проживания. Опять отписка ничего не нашли.

Прокуратура: работают очень поверхностно. Даже когда в лоб разговариваешь (вызывали) сидят и свою версию пытаются пропихнуть.

Пока небудет народного контроля за всеми чинушами - работа будет стоять.