16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Жители трех домов возмутились не ремонтируемой 56 лет дорогой (фото)

Поделиться

Жители улицы Халтурина в Ленинском районе Новосибирска возмутились долгими сроками ремонта дороги рядом с их домами.


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился житель одного из домов по ул. Халтурина Игорь Снегирев. Он рассказал, что жильцы уже несколько лет не могут добиться ремонта внутриквартальной дороги возле домов по адресам ул. Хатурина, 37/2, 39/1, 41/1. Мужчина прислал фотографии, на которых видно, что дорога размыта и на ней лужи в грязи, на другом фото видно, что дорожное полотно разбито.


Возле Халтурина, 37/2

Возле Халтурина, 37/2

«На протяжении всего времени, начиная с 1959 года (год постройки домов. —НГС.НОВОСТИ) по сегодняшний день, т.е. на протяжении более 56 лет, у наших домов не производился ремонт внутриквартальных дорог», — пишет Игорь. Он отметил, что новая дорога для домов потребовалась еще 20 лет назад.


Возле Халтурина, 41/1

Возле Халтурина, 41/1

Жители неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы добиться ремонта, но попытки были безуспешными. В итоге 11 июля они подписали коллективное обращение в администрацию Ленинского района — под ним подписалось 64 человека.


Жители потребовали у администрации включить дорогу в программу капитального ремонта на 2016 год. Они отметили, что рядом с их домами нужно заменить дорожное полотно, поставить бордюры и сделать парковочные карманы.


Из ответов администрации жильцы узнали, что благоустройство возле указанных домов власти запланировали только на 2019 год. Этот ремонт входит в наказы депутата Кирилла Покровского. После ответа администрации, жители обращались к самому депутату. Покровский сообщил жителям, что узнав о плохом состоянии дороги обратился в мэрию и администрацию района, чтобы перенести сроки ремонта на более раннее время.


По словам Снегирева, депутат ответа не получил.


НГС.НОВОСТИ

Фото Игоря Снегирева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
8 авг 2016 в 15:27

Вот можете заминусовать, Ваша собственность вот и делайте сами.

ига
8 авг 2016 в 15:26

ну что сказать - как улицу назовёшь...

Фото пользователя
8 авг 2016 в 15:29

Что могу сказать: НГС занял прекрасную нишу в информационном поле.Таких жалоб и фотографий может присылать практически каждый житель нашего города...
Долгих лет жизни НГСу.)