14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Теперь я фитоняшка

Как корреспондент SHE 10 дней активно худела: потела в скафандре, ела «метелку» и даже перестала дышать

Поделиться

Что съесть, чтобы похудеть


Начать становиться фитоняшкой я решила с изменения питания. За консультацией обратилась к диетологу салона Body style Наталье Пекцоркиной. Для того чтобы становиться планомерно стройнее и здоровее, мне нужно:


– отказаться от пищевых раздражителей: острого, соленого, сладкого;

– употреблять еду небольшими порциями с перерывом в 2,5–3 часа;

– выпивать не менее 1,5–2 л воды в день;

– в вечернее время есть только белковую пищу: творог, отварную куриную грудку, рыбу.


Также Наталья посоветовала налегать на воду с лимоном или корицей и медом. Эти нехитрые коктейли разгоняют метаболизм. И, о чудо, помогают худеть. А вот пить активированный уголь и жевать сушеные ягоды годжи не стоит.


Вот оно, везенье, я обожаю творог. Гречку, капусту и яблоки я тоже страстно люблю. Воды я пью тоже много. Но вот отказаться от сыра, бородинского хлеба и бокала вина на ужин мне было ну очень сложно. По словам диетолога, алкоголь и правильное питание — понятия совершенно несовместимые. Особенно это касается женского организма.


Дыши и худей


Составив для себя полезное меню, я решила активно тренироваться. И выбрала модное направление — бодифлекс. Просветила меня в тонкостях техники «дыши и худей» преподаватель Ольга Мартынова. Она же и стала первым мотиватором: молодая мама с супертелом не может не вдохновлять. Заниматься нужно каждый день, по утрам, уделяя тренировке хотя бы 15–20 минут. Бодифлекс — это система упражнений для уменьшения объемов тела, в основе которых особая пятиэтапная техника дыхания: выдохнуть весь воздух из легких через рот, быстро вдохнуть через нос, задержать дыхание на 4–6 секунд, быстро выдохнуть через рот, задержать дыхание насколько возможно и при этом втягивать живот. Пока живот втянут, нужно выполнять нехитрые упражнения. Примерно те, что делают на физкультуре в школе.


День первый


Количество потребляемых калорий не должно превышать расход. Мой вес — 51 кг, моя норма — 1600 калорий в день. Поэтому утром я ем кашу на воде, в обед — рыбу и салат, вечером — творог, обезжиренный, но с бананом.

Ольга Мартынова посоветовала мне комплекс упражнений, которые я сделала утром, выполнять натощак. Упражнения несложные, а вот задерживать дыхание, чтобы создать вакуум живота, непросто. Поначалу кружится голова.


День второй


Снова каша, гречка на обед и салат «метелка», который мне порекомендовала подружка, самая настоящая фитоняшка. Она — мотиватор номер 2. Салат состоит из сырой свеклы, капусты, морковки и яблока. Все трется на терке и заправляется лимонным соком. Салат чистит кишечник и организм в целом от шлаков. Вечером я снова занималась бодифлексом, 40 минут перед сном.


День третий


Мне уже кажется, что я стала значительно стройнее, но весы показывают минус всего 300 г. По совету косметолога я решила усилить эффект правильного питания и спорта курсом прессотерапии. На первом сеансе мне пояснили, что из меня выйдут лишняя вода и шлаки (через пот, конечно). Прессотерапия оказывает на организм глубокое оздоравливающее воздействие: активно влияет на лимфатическую систему, выводит излишки жидкости и накопившиеся токсины, способствует интенсификации процессов питания и очищения тканей. В специальном костюме, похожем на скафандр, нужно лежать полчаса при определенной температуре и потеть. Потеть и худеть. Этим я и занималась. После процедуры есть уже нельзя.


День четвертый


Я продолжаю есть «метелку». После занятия бодифлексом, от которого и правда живот как будто становится более плоским, я иду на йогу. Йогой я занимаюсь постоянно, второй год, но цели похудеть не преследую. У своего преподавателя Сони Ивановой из студии «Прана» я уточнила, реально ли это. Нет, сбросить килограммы во время выполнения асан нельзя. Но тело станет определенно более «точеным», а кожа упругой.


День пятый


Боль и разочарование — вот так можно озаглавить мой поход в бар с подругами. Они пили красное сухое и ели мясо. На ночь. Сумасшедшие. Я захлебывалась слюной и пила чай с салатом из салата. На ночь я выпила не стакан, а литр кефира, как бы говоря, что могу себе это позволить. Перед баром у меня был второй сеанс прессотерапии, которую желательно делать 2-3 раза в неделю, курсом в 10–15 раз. Стоимость одного сеанса в одном из лучших салонов города — 800 руб. Кстати, эффект заметен уже после второго раза. Тело как будто становится легче.


День шестой


Пора выкладывать фото в «Инстаграм». Утром — фото каши с ягодами и орехами, в обед — фото куриной грудки и огурцов, вечером — традиционное фото из зала. Кстати, в зале (а у меня есть годовой абонемент в спортзал, куда я раньше захаживала ровно раз в месяц, а теперь — через день) щелчки камеры звучат чуть ли не чаще звуков удовлетворения от проделанной работы. Фотаются не только после или до упражнения, но и в процессе. Например, во время бега на дорожке. Я не такая рисковая.


День седьмой


Утром я съела зефир. Да, сладкий, калорийный зефир в шоколаде. Фитоняшка во мне закатила истерику, и я потратила на занятия бодифлексом 1,5 часа. Моя знакомая молодая мама, ставшая после родов стройной и подкачанной за 3 месяца, показала мне пару безотказных упражнений: конечно же, планку, берпи и ситап. Всё делается очень быстро, не выходя из дома, но ужас как трудно! 10 минут упражнений и 10 часов боли.


День восьмой


А почему я, собственно, все еще не пила протеиновый коктейль? На помощь мне пришел коллега с фигурой Аполлона, который угостил меня парой стаканчиков из своей трехлитровой банки. Если есть парни-фитоняшки, то он определенно входит в эту категорию. Вечером он повел меня в зал на кроссфит. После часа тренировки я потеряла пару литров пота и желание жить. Вечером я не смогла выпить даже кефир и заснула мертвым сном.


День девятый


Велосипед в парке с утра, после завтрака из йогурта и персика. Персик — так называют фитоняшки свою красивую попу, это центр их вселенной. Все усилия и все лишения фитоняшек направлены на то, чтобы их попа притягивала влюбленные взгляды и собирала лайки к фотографиям. Приседать, приседать и еще раз приседать — сказал мне тренер на вечерней тренировке. Я приседала, но счастливее не становилась.


День десятый


Путь фитоняшки — сложный путь. Сегодня у меня было много гречки и кефира, но стало меньше друзей. На обеде с подружками, поедающими сырный суп и пасту, я смотрела в потолок и думала о том, как же им вкусно. Вечером весы немного подбодрили меня, показав 49 кг, и позволили читмил. По авторитетному мнению фитоняшек, это обязательный элемент их системы. В качестве читмила, т.е. планомерного нарушения диеты, допустимого 1 раз в неделю, у меня был чизкейк. На нем свой путь фитоняшки я и завершила, итог: минус 2 кг и расшатанная нервная система.



Яна Стахнёва

Фото Essentials/iStock: Jacob Ammentorp Lund (1), Wavebreakmedia (2), imtmphoto (3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виталий Викторович
5 авг 2016 в 01:31

День одиннадцатый:
- Ну наконец то я наелась

Реальная
5 авг 2016 в 01:03

Бодифоекс и йога в деле построения красивой попы практически бесполезны. Зато энергию дают надолго. И фитоняшей за такой короткий срок не станешь. Это так, к слову.
А по существу: если две недели умеренных физических нагрузок и здорового питания (не есть сырный суп в общепите- тоже элемент здорового питания) могут расшатать нервную систему, эту систему нужно лечить (не чизкейками) и укреплять (как раз физкультурой и режимом). Едим же, чтобы жить, а не наоборот. При противоположном взгляде на жизнь в качестве бонуса предлагаются диабет, подагра, ожирение, болезни жкт, сердечно-сосудистой системы и супер-приз - ранняя смерть. Если не хватает физических удовольствий, можно чаще дольше и разнообразнее любить мужа).ну а уж если просто скучно, все богатство мировой культуры в вашем распоряжении.
Я нормально отношусь к людям в любом весе, это личное дело каждого. Но вот ноющих о том, как бы им хотелось похудеть, и при этом откровенно зависимых от еды уважать не могу. Когда жизнью человека управляет пончик, это стыдно. Если вам просто хорошо в вашем теле и вы не считаете идеальное тело и достаточным поводом отказа от гастрономических удовольствий - все ок. А если мечтаете стать фитоняшей, но страсть к тортам сильнее - это уже капец. Представьте, например, Колумб (кто угодно другой) хотел найти морской путь в Индию, но на корабле не готовили его любимое суфле и паштет- и он не поехал. Смешно жеж?

Анонимка
5 авг 2016 в 01:32

Кстати, с весом 46 кг у меня в личной жизни был полный ноль. Когда вес стал 58, так сразу поклонники появились. Мне тогда уже далеко не 20 было. Потом замуж вышла. Попа была всегда, грудь как была маленькая, так и осталась. Однако живот появился, а при маленьком весе - даже сидя никаких складок не было. Анализируя, понимаю одно, худой я была более злой и замороченной. Как стала нормально есть, появились гармония и спокойствие в характере. Худоба, к сожалению, не залог счастья. Хотя так было бы легче жить.