8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

У известного новосибирского паблика «ВКонтакте» возникли проблемы с прокуратурой из-за картинки

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области закончила проверку о распространении запрещенной информации в сообществе «Типичный Новосибирск» соцсети «ВКонтакте».


Как сообщили 1 августа в пресс-службе областной прокуратуры, 23 июня в прямом эфире радиопередачи новосибирец пожаловался представителям прокуратуры, что в сообществе «Типичный Новосибирск» пользователь Кристина Вальтер оставила комментарий с изображением нацистской свастики.


В прокуратуре области была незамедлительно организована проверка. Оказалось, что встревоживший новосибирца пост оставлен в комментарии к записи: «Сегодня была война…» 22 июня. 


«По результатам проверки прокуратурой Новосибирской области в июле сообществу "Типичный Новосибирск" (в лице его официального представителя) объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Указанный комментарий пользователя удален редакторами сообщества. Установлено, что пользователем под указанным "никнэймом" является 15-летняя школьница», — сообщили в прокуратуре и добавили, что девочку не могут привлечь к ответственности, так как ей нет 16 лет.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!