12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В ТЦ «Галерея» появился ящик для ненужных вещей (фото)

Поделиться

Мастерская «Лесопилка» сделала и установила в ТЦ «Галерея-Новосибирск» ящик для сбора одежды в помощь благотворительному магазину Gusto.


По информации очевидцев, ящик находится на 4-м этаже. На ящике написано: «Приносите свои ненужные мужские, женские, детские вещи без дефектов». Также принимается обувь, сумки и бижутерия.


Оставленные в ящике вещи либо продадут в магазине Gusto, либо отправят на переработку, либо отдадут нуждающимся через благотворительные фонды. По словам представителей магазина, ящик пока работает в тестовом режиме, официальная презентация намечена на 15 августа.


Магазин Gusto открылся 4 сентября 2015 года, он продает дизайнерские вещи и одежду масс-маркета, а прибыль от их продажи отправляет в благотворительные фонды. Также магазин регулярно участвует в акциях по сбору вещей у населения для последующей продажи или переработки.


Первый пункт приема вещей на переработку открылся в «Галерее» вместе с магазином H&M в 2015 году. С 9 марта по 9 апреля 2016 года свою акцию по сбору вещей  для магазина Gusto проводила «МЕГА». В Новосибирске тогда собрали 14 тонн вещей. Организаторы поясняли, что принимали любую одежду любого качества. В зависимости от состояния одежду либо передавали в благотворительный магазин, либо отправляли на переработку. 


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наглая птичка
1 авг 2016 в 09:45

Сама регулярно помогаю тем кому нужна помощь и часто общаюсь с волонтерами. Уже не однократно говорили о проблеме, когда люди собирая вещи на благотворительность умудряются принести то, что уже лет 10 должно быть на помойке. Дырявые, рванные, грязные вещи, ботинки с оторванными подошвами, трусы уже выцвевшие на Н-ом месте считая, что малообеспеченные должны радоваться любым обноскам. Чувствую, чтотакие пункты приема по большей части станут мусоркой для сердобольных граждан.

КРОЛЬ
1 авг 2016 в 10:04

Смутила фраза: "Оставленные в ящике вещи либо продадут в магазине Gusto".....
Продадут? Серьезно?? Т.е. это благотворительность не нуждающимся, а магазину? Здорово, конечно.
Если будут сортировать вещи - что отдать на благотворительность, что продать, то сразу становится ясно, какие вещи пойдут на благотворительность.
Печаль, а все так хорошо начиналось.

Фото пользователя
1 авг 2016 в 09:43

Есть ещё хорошая идея для благотворительности. Расставить конусы на парковках, чтоб просто так не заезжали и таблички прикрутить с надписью: "принимаем автомобили б/у, новые, старые, японские, но главное, чтобы без неисправностей и дефектов краски". Вдруг, кто выкинет Ауди или Мерседесик.