13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Студентка заплатила 33 тысячи рублей за снятие порчи

Поделиться

В Бердске 20-летняя студентка отдала золото и 33 тысячи рублей двум цыганкам, обещавшим снять с нее порчу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, вечером 10 мая на ул. Комсомольской к девушке, возвращавшейся домой из института, подошли две цыганки и, сообщив, что на ней лежит сильная порча, пообещали избавить от напасти.

Для проведения обряда цыганкам потребовались деньги и золото. В итоге студентка принесла из дома 33 тыс. руб. и золотые украшения. Цыганки завернули ценности в платок, а пока произносили заклинания, присвоили все себе.

В разговоре со следователем девушка призналась, что во время общения с цыганками «была как будто под гипнозом и не отдавала себе отчета в своих действиях», отметили в пресс-службе полиции.

Аналогичное преступление произошло неделей раньше в бердском поселке Боровой. Цыганка на пороге дома диагностировала 72-летней пенсионерке порчу и предложила снять ее. Потерпевшая вынесла гостье 14 тыс. руб., которые подозреваемая поменяла на сувенирные банкноты. Пенсионерка обратилась в полицию только после праздников.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В полиции уточнили, что пока неизвестно, разные ли женщины обманули студентку и пенсионерку или одна.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!