14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Студентка заплатила 33 тысячи рублей за снятие порчи

Поделиться

В Бердске 20-летняя студентка отдала золото и 33 тысячи рублей двум цыганкам, обещавшим снять с нее порчу.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, вечером 10 мая на ул. Комсомольской к девушке, возвращавшейся домой из института, подошли две цыганки и, сообщив, что на ней лежит сильная порча, пообещали избавить от напасти.

Для проведения обряда цыганкам потребовались деньги и золото. В итоге студентка принесла из дома 33 тыс. руб. и золотые украшения. Цыганки завернули ценности в платок, а пока произносили заклинания, присвоили все себе.

В разговоре со следователем девушка призналась, что во время общения с цыганками «была как будто под гипнозом и не отдавала себе отчета в своих действиях», отметили в пресс-службе полиции.

Аналогичное преступление произошло неделей раньше в бердском поселке Боровой. Цыганка на пороге дома диагностировала 72-летней пенсионерке порчу и предложила снять ее. Потерпевшая вынесла гостье 14 тыс. руб., которые подозреваемая поменяла на сувенирные банкноты. Пенсионерка обратилась в полицию только после праздников.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В полиции уточнили, что пока неизвестно, разные ли женщины обманули студентку и пенсионерку или одна.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мая 2012 в 19:10

Меня как-то молодую еще зеленую цыганка заболтала, опомнилась когда та попробовала в сумочку залезть, вырвала у ней сумку и послала далеко. Через пару дней на том же месте увидела уже другая цыганка девушке какой-то что-то лечит, я подошла и девушку ту увела, сказала привет, мы знакомы, пошли прогуляемся, аж цыганка обалдела и растерялась:))
Посылать их не надо бояться, если что можно начать орать дурным голосом, действует, шума никому не надо. А бабушка моя одной цыганке полшевелюры выдрала и деньги свои цыганкой сворованные обратно забрала. От всех редисок денег откупиться не хватит.

2. Часто цыгане пользуются элементами похожими (аналогичными) на НЛП (для тех кто не знает почитайте в гугле). Противостоять этому можно. Поэтому если уже ввязались с ними в разговор, то знайте вас пытаются обработать с первых секунд уже применяя определенный алгоритм и сами того не замечая поддаетесь на аналог НЛП. Поэтому их нужно сбить с этого алгоритма, не допустить и сбить. Для этого необходимо задать очень личный, НЕОЖИДАННЫЙ и резкий вопрос, типа: "А вас муж бьет?". Такой вопрос неожиданно вызывает у человека очень легкий транс и цыгане не исключение (иногда этот транс мы видим в виде растерянности). И этого достаточно, что сбить их с толку и психологически оборвать процедуру НЛП. Еще пара таких не в тему вопросов и вы можете завладеть психологической инициативой. Дальнейшее развитие событий уже проходит под вашим контролем, а значит вы спокойно может сказать "до свидания, у меня дела и нам больше не о чем разговаривать". Лицо "кирпичом" и оставляем быстро в растерянности цыганку.

12 мая 2012 в 19:03

Я считаю, что фразы "я была как под гипнозом" - полный бред, которым оправдывают свою тупость пострадавшие. На моей памяти, ко мне очень много раз подходили цыганки или прочие тётки, которые убеждали меня в том, что на мне порча, однажды за 3 дня 3 раза подходили, т.е. раз в день, подряд. Там и след с меня брали, и яйцо у меня просили. И были те, с которыми я разговаривала и слушала их, по глупости, но ни золота, ни денег НИКОГДА им не отдавала и НИКАКОГО ГИПНОЗА на себе не ощущала, даже будучи маленькой школьницей! Может это такие мнительные женщины им попадаются или шибко суеверные, что они всё готовы отдать лишь бы только не быть испорченной