15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Депутаты просят вернуть городу два здания бывших детсадов

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска добивается возвращения в собственность муниципалитета двух зданий бывших детских садов.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, речь идет о зданиях по ул. Титова, 6 и ул. Бориса Богаткова, 175/1, которые сейчас находятся в федеральной собственности.

В здании на Титова ранее находился детский сад № 370, где работало 5 групп детей дошкольного возраста и 2 ясельных группы с 1,5 до 3 лет. В 1997 году здание было передано Пенсионному фонду Новосибирской области. В январе 2011 года Пенсионный фонд переехал в МФЦ на пл. Труда, а в старом помещении создали архив, который занимает только 5 комнат.

В здании по ул. Бориса Богаткова, 175/1 сейчас находится НИИ терапии СО РАМН. Этот объект является государственной собственностью РФ и закреплен на праве оперативного управления за Учреждением Российской академии медицинских наук НИИ СО РАМН. Право федеральной собственности и право постоянного бессрочного пользования зарегистрировано в Управлении Росреестра по НСО.

Итогом заседания стало решение о принятии и направлении губернатору Новосибирской области Василию Юрченко данного обращения с просьбой оказать содействие по возвращению зданий в собственность муниципалитета.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Stepik
17 фев 2012 в 10:24

половину дет садов по распродали под всякие сауны и магазины, а теперь за суетились перед выборами!!!

17 фев 2012 в 10:21

интересно, а на сколько сейчас детей получится перепланировать эти садики ..

)))))
17 фев 2012 в 10:12

а Октябрьский суд не хотят выселить? )))