16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Михаил Абызов признан самым богатым новосибирцем

Поделиться

Журнал «Финанс» выпустил пятую публикацию рейтинга российских миллиардеров. В число 500 самых богатых людей России вошли семеро новосибирцев.

По данным издания, 99-ю позицию в рейтинге с капиталом 24,5 млрд рублей занимает совладелец «Новосибирскэнерго», Группы Е4 (инжиниринг) Михаил Абызов. Президент и контролирующий акционер Группы «Белон» Андрей Добров занимает 105-ю строчку в рейтинге. Его капитал оценивается в 22,5 млрд рублей. На 107-м месте с капиталом 22,3 млрд рублей находится совладелец УРСА Банка, банков «Восточный экспресс» и «Эталон» Игорь Ким. Акционер авиакомпании «Сибирь» (торговая марка S7) Наталья Филева, по данным издания, занимает 305-ю позицию в рейтинге. Капитал Натальи Филевой равен 6,6 млрд рублей. Совладелец торговой сети «Холидей Классик» Николай Скороходов с капиталом 5,9 млрд рублей находится на 350-м месте. Члены совета директоров и совладельцы УРСА Банка Андрей Бекарев и Александр Таранов занимают 361-ю и 368-ю позиции рейтинга соответственно. Капитал каждого акционера оценивается в 5,4 млрд рублей.

Первую позицию рейтинга, по данным издания, сейчас занимает владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска.

Как поясняют составители рейтинга, на первом этапе подготовки списка самых богатых людей России журнал «Финанс» на основе анализа рыночного положения компаний определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге. Затем происходит оценка состояний миллиардеров. На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств, потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
18 фев 2008 в 17:44

Михаил Абызов уже давно не новосибирец. Заместитель Чубайса работает в Москве.

rest
18 фев 2008 в 17:37

Вообще то Бекарев и Таранов уже и не новосибирцы, как де-факто, так, по моему, и де-юре.

vlad
18 фев 2008 в 17:29

Особенно порадовался за совладельца «Новосибирскэнерго»!
И как они со своими тарифами себе в убыток работают!
И денег у них нет на обновление оборудования. :-(