13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Сетка и узоры: правила выбора колготок

Поделиться

Колготки сегодня — это не только атрибут для согревания и укрытия ног от холода. Колготки — это важная часть модного образа, но иногда можно ошибиться даже в простом выборе: белые, цветные или черные. Стилист студии «Модный образ» Милана Плеханова напомнила о правиле подбора колготок.

Бежевые

Телесный цвет является обязательным в случае жесткого дресс-кода, когда нельзя ходить с голыми ногами. Телесные колготки рекомендуются к светлой одежде и обуви, потому что темный оттенок на ногах при светлой одежде привлекает к ногам излишнее внимание, а сама женщина «теряется». Неуместны колготки беж в случае темных туфель и темного платья, тогда ноги выглядят неодетыми.

Черные

Беспроигрышный вариант для темной одежды и черной обуви. Общее правило для любых темных колготок (включая темно-коричневые, антрацитово-черные): они должны сочетаться по цвету либо с платьем, либо с ботильонами, туфлями или сапогами. Так визуально удлиняются ноги и колготки не выглядят неуместно.

Сетка

Черные колготы в сеточку — однозначно моветон. Кроме ситуации кабаре или ролевой игры в спальне, представить их адекватными ситуации трудно. Бежевая сетка уместна в летнее время (как и светлый прозрачный беж), но только если на работе нет строгого дресс-кода.

Цветные

Темные цветные колготки носятся по тому же правилу, как и любые темные: они должны быть в цвет либо одежды, либо обуви. Особых ограничений по их поводу нет. Яркие же расцветки — вариант для девушки до 25 лет в продуманном наряде. Ноги должны быть стройными (яркий цвет увеличивает ногу в объеме), допускаются аксессуары в цвет колготок (например, шарф).

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стоодиннадцать
30 янв 2012 в 12:16

Странные вещи пишут. Что ужасного в том, чтобы со строгим черным платьем и черными туфлями надеть телесные колготки? Главное - чтобы колготки не блестели, как соплями намазанные. Другое дело, что я сама не могу их носить из-за полноты икр. По той же причине не ношу бежевую сетку - почему-то здесь не написали, что она полнит похлеще ярких цветов. А вот черная сетка с продуманным образом и некрупная летним вечером может быть уместна не только в кабаре. Сама ношу с юбками ниже колена - получается вовсе не вульгарно (конечно, огромная черная сетка в сочетании со стриптизными босоножками, мини и боевой раскраской - это совсем отдельный разговор).

30 янв 2012 в 10:29

а чулки в клетку недавно наблюдала на Анжелине Джоли в фильме:) выходит она вместе в голливудскими костюмерами ничего не понимают в колготках...)

30 янв 2012 в 10:28

фигню написали:)
если есть чувство стиля, можно и с полными ногами цветные носить. Да и с черным платьем теленые колготки вполне можно одеть, что тут ужасного - не пойму! А как раз таки черное платье, черные туфли и черные колготки - эт прям как на похороны