15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В НСО осталось освободить от арендаторов 80 детсадов

Поделиться

80 зданий детских садов Новосибирской области используются не по назначению и подлежат освобождению от непрофильных арендаторов — различных федеральных и муниципальных служб.

Такие данные прозвучали 20 января в правительстве Новосибирской области на совещании, посвященном реализации программы по вводу мест в детских дошкольных учреждениях.

По информации профильного министерства, из 111 зданий детских садов, занятых сегодня непрофильными арендаторами, более 30 подлежат сносу как аварийные. Оставшиеся 80 помещений, по мнению губернатора НСО Василия Юрченко, должны рассматриваться как серьезный резерв по сокращению очереди нуждающихся в обеспечении местами в дошкольных учреждениях области.

«В первом квартале 2012 года необходимо актуализировать всю информацию по каждому объекту, в каком состоянии он находится, кто занимает, и представить решения по освобождению этих зданий. При необходимости подготовить обращения в федеральные структуры с тем, чтобы освободить эти здания и включить их в план ремонта и реконструкции», — сообщил Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Недовольный
23 янв 2012 в 11:05

И Кропоткина 119/2 ВЕРНИТЕ САДИК ДЕТЯМ!

23 янв 2012 в 11:04

Интересно, а те детсады, в которых помещения были проданы, вернут в муниципальную собственность?

Очевидец_NGS
23 янв 2012 в 10:53

Прошу не забыть о здании по адресу ул. Кошурникова д.31/1. Жилмассив отгрохали, а садик один.