5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Сибирский фестиваль бега выиграл кениец

Поделиться

Кениец Самми Тум стал победителем X Сибирского фестиваля бега, прошедшего в минувшую субботу в Новосибирске, установив новый рекорд новосибирской трассы в 21,5 км - 01:02.40.

Второе и третье места поделили братья Рыбаковы — Евгений и Анатолий из Кемеровской области. Их результаты — 1:03.04 и 1:03.23 соответственно.

Предполагаемый фаворит гонки среди женщин – опытная бегунья Ирина Тимофеева из Тольятти не смогла стать победительницей, уступив спортсменке из Калужской области Хайрутдиновой Рашиде 12 секунд. Время, которое показала Хайрутдинова — 1:10.38. Таким образом, Рашида Хайрутдинова стала не только победительницей полумарафона Александра Раевича, но и чемпионкой России по полумарафонскому бегу. Третью строчку на пьедестале заняла новосибирская спортсменка Ольга Глок (1:11.10).

Чемпионом России по полумарафону был признан Евгений Рыбаков из Кемеровской области, второе место досталось его брату — Анатолию Рыбакову, третье место с результатом 01:03.55 у Григория Андреева из Уфы.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского фестиваля бега, в этом году на различные соревновательные дистанции фестиваля вышли около 17 тысяч спортсменов и любителей бега из России, Казахстана, Японии и США.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!