7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Сибирский берег» планирует выйти на рынок Великобритании

5 576

Поделиться

Российский производитель снэков группа компаний «Сибирский берег» в 2007-2009 годах планирует выйти на рынки Великобритании и Китая, говорится в материалах компании.

В основном планы регионального продвижения продукции «Сибирский берег» связывает с экспансией на рынки стран СНГ и Австралии, а в ближайшие 3 года – на рынки Великобритании и Китая, что должно позволить компании нивелировать влияние стагнации сухарного сегмента на российском рынке.

В настоящее время «Сибирский берег» осуществляет продажи в России, Казахстане, Белоруссии, Германии, странах Балтии, Узбекистане, Киргизии, Грузии, Армении и Украине.

Кроме того, «Сибирский берег» планирует открытие собственного производства в Узбекистане, там будет запущено производство хлеба мощностью до 360 тонн в месяц и производство сухариков мощностью до 180 тонн в месяц.

Инвестпрограмма компании в 2007-2009 годах запланирована на уровне $20 млн в год. В том числе в 2007 году планируется вложить $6,3 млн в строительство склада в Новосибирске, $5,6 млн – в строительство завода морепродуктов в Китае, $3 млн будут инвестированы в покупку офиса в Новосибирске. Также в 2007 году компания планирует вложить $4,3 млн в модернизацию производства. «Сибирский берег» будет инвестировать в новые рынки – Австралию, Европу, Китай - и в сделки по слияниям и поглощениям. В том числе компания планирует приобрести производителя закусок для увеличения рыночной доли в сегменте морепродуктов.

«Интерфакс»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.