23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Паб 501»: ланч для ковбоя

Обед в популярном баре запомнился стейком из рыбы и вкусным десертом

Поделиться

Интерьер паба не отвлекает от разговора и способствует пищеварению – темное дерево, перильца с набалдашниками, грамотное зонирование – можно спрятаться за колонну. В туалет разве что высоковато карабкаться по лестнице, но ведь это разминка и сброс калорий. Не успела корреспондент НГС.РЕЛАКС присесть за столик, как над ней в опасной близости склонился впечатляющий молодой человек в джинсах и клетчатой ковбойской рубашке и низким томным голосом (хотя нет, томные в «Горбатой горе» – здесь, пожалуй, мужественным) сообщил, что может принять заказ. Через 3 минуты на столе оказался салат. Как только вилка и нож легли на тарелку, она исчезла и в мгновение ока сменилась порцией солянки. Второе прибывало дольше, но ощущение того, что за обедом тебе прислуживает мужчина в расцвете сил, скрашивало все ожидания.

Меню бизнес-ланча в «Пабе 501» лаконично – один салат, один суп, одно горячее. Не запутаешься с выбором. Разве что будешь раздумывать: взять только суп и салат или только салат и горячее, или съесть все, что предлагается – последний вариант очень заманчив тем, что в качестве комплимента посетителям с хорошим аппетитом выдаются вафельки с мороженым и вареньем.

Напиток в меню бизнес-ланча не предусмотрен, в меню самый демократичный вариант – как обычно, чай «Ахмад» в ассортименте (30 руб.). Пивная карта удивила наличием пива «Балтика № 8 Нефильтрованное» – пиво Балтика вообще-то пить нельзя, но № 8 неожиданно можно – нефильтрованное пиво сложно испортить. Можно выпить и Guinness за 180 рублей пол-литра, но лучше все-таки делать это вечером, когда не надо беспокоиться, что после чесночных палочек (45 руб.) нужно дышать в лицо сотрудникам, а можно расслабиться, набрав закусок: «Мечту гангстера» - шампиньоны, запеченные с сыром, ветчиной и луком (125 руб.), куриные палочки с кунжутом и острым соусом (90 руб.), сырные палочки (130 руб.) или знаменитые «Начос».

Но вернемся к бизнес-ланчу. Было бы странно, если бы изо дня в день посетителей потчевали одним и тем же набором блюд. Достаточно странности уже в том, что на рекламных щитах с «аппетитным» ковбоем значится сумма 160 рублей, а при выдаче чека, если заказал все позиции, как не крути, получишь цифру 170. Так вот, меню бизнес-ланча меняется каждый день недели, и в четверг корреспонденту НГС.РЕЛАКС посчастливилось отведать салат «Веселый доллар» с картофелем, фасолью, курицей, маринованными опятами и брокколи и порадоваться хорошему сочетанию ингредиентов.

Также на долю обедающего в четверг выпадает солянка по-домашнему – сытная, жирная, острая, но почему-то чуть теплая и зачем-то с картошкой, несмотря на то, что в настоящей солянке этому овощу не место. Когда настал черед основного блюда, «пахнуло Англией и морем», и на столе возникла тарелка с лососем, запеченным с овощами и сыром и снабженным картофельным пюре.

Если перенестись на 15 минут назад, в то время, когда меню только просматривалось, то можно вспомнить, как при слове лосось перед глазами всплыл аппетитный, сочный, розовый, «как тело испуганной нимфы», стейк из семги или, на худой конец, форели. О горбуше как-то не мечталось, а ведь она тоже полноправный лосось, и никакого обмана тут нет. Только есть некоторое разочарование. Но, с другой стороны, за 90 рублей стейк из семги можно давать только в качестве благотворительности. Горбуша или, в лучшем случае, кета суховата, костлява, но «овощи с сыром», в которых она запечена, спасают положение, придавая ощущение сочности. «Комплиментарные» вафли – два сердечка с клубничным вареньем и сливочным мороженым – приготовлены в лучших традициях американского вафлепечения, жаль только, слишком быстро заканчиваются.

Резюме: в обед сюда можно прийти и одному, и в компании сослуживцев, и в компании иностранцев. Кухня сытная и добротная, атмосфера свойская, место – популярное. Вот только жаль, что накурено.

Ольга Семенова, специально для НГС.РЕЛАКС

Фото Евгении Брыковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
24 янв 2007 в 14:16

Для того чтобы придти вечером в бар и не оказаться \"у запертой двери\" существует практика заказа столика. Каково же было мое удивление, когда на просьбу заказать столик по телефону мне было сказано \"приехать лично и внести предоплату\". Это что за маразм - я должен проехать весь город с работы и на работу, потратить полтора часа на стояние в пробках, бензин, чтобы вечером поужинать в этом пабе... Хорошо хоть удалось уговорить девушку зарезервировать на 15 мин. Не приехал заказчик в течение 15 минут - отдавайте столик, благо там очередь на вход. Но подобное заявление о предоплате сильно подпортило впечатление. Еда и музыка были на высоте.

Alex
24 янв 2007 в 10:58

Пардон, рассказывает Олечка - увлекся чтивой.
Женечка фотографирует.

Alex
24 янв 2007 в 10:55

Женечка так аппетитно все рассказывает, что прямо слюнки текут. От еды в смысле.