7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Обманутые дольщики ЖСК на Гоголя вышли на пикет просить помощи у Путина (фото)

Поделиться

Сегодня, 15 июля, у фонтана на ул. Орджоникидзе в центре Новосибирска собрались около 25 обманутых дольщиков жилого комплекса «Три богатыря».

Как сообщил один из организаторов митинга Сергей Иконников, собравшиеся вкладывались в еще не построенное жилье на ул. Гоголя, 205 начиная с 2012 года, но председатель ЖСК Виктор Лучкин не регистрировал договоры в органе юстиции, и вся стройка ограничилась котлованом. Теперь дольщики безуспешно пытаются добиться возбуждения в отношении Лучкина уголовного дела, а также прав на земельный участок, чтобы продолжить строительство.

«Я вложилась в ЖСК в 2014 году и моя дочь с материнским капиталом. Пришли в "Три богатыря", отдали около 500 тыс., потом в банк пошли, сняли деньги, которые в наследство оставались. Вложились в однокомнатную квартиру. Прошло полтора года, звонки были. Потом — ответа нет, пришли — никого не нашли. Нам обещали, что все будет по закону. Теперь у нас ни квартиры, ни денег, ни строительства. Дочь квартиру снимает, я помогаю, очень тяжело. Хочу, чтобы нам отдали землю, чтоб найти застройщика и продолжить стройку. Либо деньги, чтобы новую квартиру купить. А еще хочу, чтобы Лучкина посадили лет на пятнадцать, на двадцать, и деньги сразу отдаст», — рассказала НГС.НОВОСТИ свою историю пенсионерка Любовь Ермакова.

Дольщики собрались, чтобы не только выразить свою позицию, но и записать видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, прося разрешить сложившуюся ситуацию в их пользу.

7 июля арбитражный суд обязал ООО «Олимпийский», застройщика комплекса «Три богатыря», вернуть городу участок с четырьмя ветхими домами. Как следует из материалов дела, мэрия Новосибирска обратилась в суд с требованием вернуть переданный по договору аренды с ООО «Олимпийский» земельный участок по ул. Гоголя площадью 1,53 га. По мнению городских властей, у компании «отсутствуют правовые основания для удержания указанного земельного участка».

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июл 2016 в 11:58

Вот почему Путин должен в этом разбираться?? Это муниципальный застройщик? Люди сами пошли к частнику, сами выбрали эту компанию, сами принесли свои деньги. Тогда почему их проблему Путин должен решать, ну или кто-то из правительства? Очень такие ситуации напоминают валютных ипотечников. Пора бы уже людям самим научиться нести ответственность за свои поступки и решения, а не требовать постоянно у власти чего-то.

Прокофий
15 июл 2016 в 12:01

Ипотеку взяли в валюте - к Путину.
Вложился в мутную новостройку - к Путину.
Кошка бросила котят - ну вы в курсе.

Я горжусь нашей сознательностью и готовностью отвечать за свои риски.

потреот
15 июл 2016 в 11:54

А то, что их обманули при действующей власти того самого человека у которого теперь они просят помощи это логично?..