24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Суд вернул мэрии скандальный участок на улице Гоголя (фото)

Поделиться

Арбитражный суд обязал ООО «Олимпийский», застройщика комплекса «Три богатыря», вернуть городу участок с четырьмя ветхими домами.

Как следует из материалов дела, мэрия Новосибирска обратилась в арбитражный суд с требованием вернуть переданный по договору аренды с ООО «Олимпийский» земельный участок по ул. Гоголя площадью 1,53 га. По мнению городских властей, у компании «отсутствуют правовые основания для удержания указанного земельного участка».

Прежде сообщалось, что ООО «Олимпийский» получило право аренды участка в 2009 году по результатам муниципального аукциона. Согласно условиям договора, до конца 2012 года застройщик должен был расселить расположенные на участке ветхие дома по ул. Гоголя, 205, 207, 209 и 211, и до 1 ноября 2015 года построить на их месте новый жилой комплекс, который получил название «Три богатыря».

Компания не справилась со своими обязательствами, посчитали в мэрии, — за 7 лет, согласно материалам суда, они никого не расселили и не построили новых домов. Власти потребовали вернуть участок, но компания этого не сделала. Мэрии пришлось обратиться в суд, который 2 июля встал на сторону властей.

Согласно документам, «Олимпийский» пытался опротестовать решение суда, подав апелляционную жалобу с требованием привлечь в качестве третьих лиц участников долевого строительства ЖСК «Три богатыря», на чьи права, по мнению компании, может повлиять расторжение договора аренды на участок. Однако 7 июля решение суда осталось неизменным.

По данным «СПАРК», директором и совладельцем ООО «Олимпийский» является Виктор Лучкин. Он же является совладельцем и бывшим председателем ЖСК «Три богатыря», который сегодня находится в процедуре банкротства.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Оттуда
    11 июл 2016 в 17:15

    Нас реально просто кинули. Весь проект шел при поддержки мэрии. И строился за администрацией. Согласитесь верится с трудом что прямо за администрацией росло такое беззаконие. Часть квартир которые и должны были расселить расселили, но мэрия аппетиты поменяла и своих переселенцев попыталась скинуть на ЖСК. Деньги то попилили. Сухой остаток что тот кто купился на рекламу мэрии и ее поддержку озвученную во всех СМИ просто переселили за свои бабки часть трущоб, спонсировали Лучкину безбедную жизнь под прикрытием, та же мэрия его из под удара и выводит. Интересно на что наши власти надеются на выборах или им уже фиолетово?

    11 июл 2016 в 16:03

    Чего так долго ждали?? если к 14 году никого не расселили, то и надо было отбирать участок.

    Строитель
    11 июл 2016 в 16:43

    Чужой пример - другим наука! Уважаемые граждане не несите деньги в сомнительные конторы!!! Мы не хотим платить вашу алчность и глупость подобных пайщиков!