22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Муж с багажом

Шесть мифов о разведенных мужчинах — их считают завидными женихами, а они калечат женские судьбы и бегают к маме за советом, а к бывшей за сексом

Поделиться

Женщине, надеющейся на отношения с только что разведенным мужчиной, придется смириться с мыслью, что как минимум в ближайшие 365 дней она не будет представлять для него ценности. Задача того, кто вылетел за границу брака, — как следует порваться, пометаться, высказаться и выгуляться. Всякий недавний разведенец, независимо от пола, впадает то в эйфорию, то в истерику, то в панику. Так положено.

Мифы, которые часто преследуют разведенных мужчин.

Миф 1: Раз он развелся официально, значит, он ушел от жены навсегда

Женщина, думающая, что поймала в свои сети разведенную рыбу, сразу же начинает ее готовить. Как избушка на курьих ножках, она поворачивается всеми своими бонусами: начинает вкусно кормить, сексуально развлекать, говорить комплименты. Но… Практика показывает, что каждый восьмой разведенный мужчина уходит обратно к бывшей.

Также случается, что он созревает к новым отношениям (не с той, которая ждала, а уже с другой)», — замечает сексолог Ольга Перова. Для начала надо дать ему время на осознанный выбор, а уж потом бросать прикорм и наживку.

Миф 2: Разведенный мужчина — легкая добыча, поскольку он привык к семейному образу жизни

Холостяк — орешек крепкий. Держится за свое одиночество, как за весло: то отмахивается им от назойливых охотниц, то быстренько гребет, заподозрив на горизонте тихую гавань серьезных отношений. То ли дело разведенный: он уже дрессирован предыдущей хозяйкой, любит семейные права и обязанности.

«Есть такое заблуждение, что достаточно пожалеть разведенного мужчину, и все — он твой, — говорит психолог центра «Беркана» Ирина Коробова. — Но это не так. Всё очень сильно зависит от причины, по которой пара разошлась. Процент мужчин, которые никогда больше не вступят в серьезные отношения после развода, выше, чем процент женщин.

Конечно, есть мужчины, которые с легкостью переходят из брака в брак, но при этом они имеют такие особенности личности, из-за которых жить с ними невозможно.

Например, мужчина по сути очень семейный, но при этом "просто" изменяет или "просто" выпивает».

Миф 3: Если быть сексуальнее, чем бывшая жена, можно рассчитывать на успех

Одно из частых заблуждений: разведенный мужчина разочаровался в жене, потому что она была «некрасивой и не сексуальной». И если быть лучше ее, то можно его очаровать.

«Некоторые полагают: раз ушел, значит, были проблемы в постели, — рассказывает врач-психотерапевт «Центра общей медицины» Виктория Неженцева. — И если быть превосходной любовницей, то можно получить положительный результат. Но если мужчина произносит комплименты в стиле "какая плохая бывшая и какая хорошая ты" — это говорит не о том, что он восхищается новой женщиной, а о том, что он зависим от предыдущей. Значит, отношения с предыдущей женой эмоционально сохраняются. Значит, он ушел не просто потому, что разлюбил, а потому, что не смог построить с ней взаимоотношений».

Миф 4: Он обжегся и теперь боится серьезных отношений, лучше даже на них не намекать, а то сбежит

Все зависит от того, кто был инициатором разрыва, от стадии горевания по утраченному и от личностных особенностей самого мужчины. «Пока он будет находиться в состоянии "жена стерва", конечно, он будет остерегаться серьезных отношений, — рассуждает Ирина Коробова. — Если же после развода прошло достаточно времени и он его (развод) уже пережил, то наоборот: он будет показывать готовность к новым отношениям.

А пока не пережил и не готов, он может быть гиперсексуальным (со многими женщинами) или стремиться к одиночеству».

Миф 5: Он разведенный, значит, самостоятельный и самодостаточный

Среди прочих подводных камней, мешающих расценивать разведенного мужчину как подходящего жениха, есть один очень крупный и важный. Это его мама. Которая хоть и вырастила сына, но не отпустила его от себя.

«Современные мужчины очень зависимы от своих мам. Выбор сейчас стоит между матерью и женой. Если он выбирает маму, то он будет выбирать маму всегда», — объясняет Виктория Неженцева. Зависимость от матери будет сказываться на любых его взаимоотношениях — хоть в первом браке, хоть в пятом.

Миф 6: Он критикует и ругает бывшую, значит, он ее разлюбил

Совсем не обязательно. И скорей даже наоборот. «Крики и обвинения в адрес бывшей могут говорить о том, что он безумно по ней скучает, — предупреждает психолог, психотерапевт Наталья Толстая. — Думать о том, что раз он ругает свою жену, значит, он очень любит вас, — по крайней мере заблуждение».

«Типичный свежеразведеный мужчина напоминает вырвавшегося на свободу. Только что освободившийся от череды контроля и отчета, он не стремится погружаться в новые отношения. Обязательства в этот период ему ни к чему», — напоминает сексолог Ольга Перова.

«Расставание — процесс длительный. Отношения могут завершаться долго и по-разному. Очень часто разведенные мужчины еще какое-то время спят со своими бывшими женами», — предостерегает психолог Ирина Коробова.

Галина Ахметова

Фото Essentials/iStock: feedough (1), cyano66 (2), KatarzynaBialasiewicz (3)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Балаклавская бухта
    10 июл 2016 в 10:36

    Мне 25 лет, сейчас активно ищу мужа, так вот, разведённые мужики с детьми не рассматриваются. Нафиг они нужны с багажом? Ведь такой мужик:
    1) Будет отдавать 25% и более своего дохода другой бабе. Т.е. деньги, которые могли бы пойти на наших детей, будут утекать в никуда.
    2) Ребёнок - это мост, который пожизненно связывает его с бывшей бабой. Он будет постоянно с ней контачить, это неизбежно. Время от времени это будет приводить к их совокуплению, что совершенно естественно.
    3) Я не хочу не видеть не слышать ничего о его бывших отношениях, видеть его детей и т.д. Мне нужна нормальная семья с чистого листа, где не будет мелькать ничего бывшего.

    Поэтому, разведёнцы с прицепами - в игнор!

    Да ладно
    10 июл 2016 в 00:23

    Познакомилась со своим будущим мужем через полгода после его официального развода. К бывшей не бегал, алименты платил ответственно, дочку забирал на выходные и в отпуск. Инициатором был он, подробностей не знаю. Мы поженились через год, вместе уже седьмой год, растим общего сыночка. С бывшей женой не общается совсем, деньги на карту переводит. А дочка его и живёт у нас иногда, и отдыхать вместе едем. Так что не всё в жизни укладывается в описанные мифы. Женщины, не бойтесь разведённых мужчин! Далеко не все они инфантилы и сексуально озабоченные! Счастья всем!

    Евгений
    10 июл 2016 в 08:00

    * Да кому нужен мужик после другой женщины.
    * Раз развёлся – значит плохой муж, мы себе получше найдём.
    * Ему уже наверно за 30; если хоть кто-нибудь за него пойдёт, считай – повезло.

    Такие комментарии были бы, если бы речь в статье шла про женщин.