15 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Пчелоцентр» связали с «медовым» министром Пыхтиным и отказали ему в аренде кинотеатра (фото)

Поделиться

Двери кабинетов, которые арендовал «Пчелоцентр»

Двери кабинетов, которые арендовал «Пчелоцентр»

Власти отказались продлевать аренду «Пчелоцентру», который арендовал площади в государственном кинозале «Синема», а общественники и руководство кинотеатра заподозрили центр в связи с министром соцразвития Сергеем Пыхтиным.

Министерство культуры НСО отказалось продлить аренду «Пчелоцентру» в здании кинозала «Синема» («Новосибирсккиновидеопрокат»), закончившуюся 1 июля 2016 года, сообщил в «Фейсбуке» общественник Евгений Митрофанов. По его словам, «Пчелоцентр» находится там же, где и общественная организация пчеловодов, которую возглавляет замеченный в коррупционном скандале с мёдом и пасекой министр соцразвития НСО Сергей Пыхтин.

Данную информацию подтвердил НГС.НОВОСТИ и.о. директора кинозала «Синема» Алексей Бутов, добавив, что «Пчелоцентр» отказывается освобождать помещения, несмотря на отключенную с 1 июля электроэнергию.

Бутов также предположил, что этот «Пчелоцентр» может быть связан с министром соцразвития Сергеем Пыхтиным, который недавно был замечен в коррупционном скандале. Более того, добавил Бутов, выяснилось, что по адресу «Синема» находится и общество пчеловодов, возглавляемое тем же министром.

«О том, что по адресу Каинская, 4 находится общественная организация пчеловодов НСО, возглавляемая Сергеем Пыхтиным, я узнал из прессы. Меня это удивило, так как на указание нашего юридического адреса у них нет никакого разрешения и никакой договор с нами на этот счет не составлялся», — недоумевает Бутов.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ, появившись в кинозале «Синема», увидел там директора «Пчелоцентра» Геннадия Нефедова, который разговаривал с кем-то по телефону, настойчиво выясняя, когда им вернут ключи от кабинетов и включат свет. «Ничего у нас не происходит. Ничего», — убегая от корреспондента НГС.НОВОСТИ, бросил на ходу директор «Пчелоцентра», отказавшись прокомментировать ситуацию. Чуть позже он пояснил, что расценивает это как препятствие малому бизнесу.

И.о. министра культуры НСО Юрий Зимняков объяснил, что продление аренды невозможно, так как в июле-августе текущего года «Синеме» надо реализовывать федеральную программу «Доступная среда», в рамках которой из кинозала сделают кинотеатр для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе для слабовидящих и слабослышащих. На это уже выделено около 2 млн руб.

Рядом с «Синемой» — в здании по адресу Красный пр., 10, — у «Пчелоцентра» есть собственные производственные площади, а также площади для хранения и реализации продукции. В «Синеме» у центра были офисные помещения.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс» на 6 июля, по адресу ул. Каинская, 4 действительно зарегистрировано общество пчеловодов, председателем которого является министр соцразвития Сергей Пыхтин. Телефон, указанный как телефон общества пчеловодов, на самом деле оказался телефоном приемной министерства соцразвития НСО. Сам министр для комментариев недоступен, поскольку находится на больничном.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Винни Пух
    8 июл 2016 в 10:49

    очень странно. А сам "медовый король" показывал штаны в заплатках, и клялся, что мед производит только для себя, ну иногда друзей угощает, при этом, корреспондентов угощал свежим сахаром! медок закончился внезапно.

    8 июл 2016 в 10:55

    То есть притащить на свою пасеку журналистов- он здоровый, а дать комментарии - больной?
    Пусть уж определится с этим, то ли туда, то ли сюда.
    Еще один звоночек. О ком звенит колокол.

    Витя
    8 июл 2016 в 10:53

    Ядрен батон!Так все таки уважаемый министр соцразвития используют своё служебное положение себе во благо!А что то там ранее писали:на его пасеках трудились люди из соцзаведений?Хм,барин!