Банк России выбирает символы для 200-рублевой купюры: участвуют новосибирские здания

Поделиться

28 июня Банк России запустил народное голосование, чтобы определить символы для купюр 200 и 2000 руб.; новосибирцы уже успели предложить оперный театр и Бугринский мост.

Первый этап голосования начался на портале твоя-россия.рф. Сейчас любой житель России может предложить город и его символ, который может оказаться на купюрах в 200 и 2000 руб. Новые деньги появятся в 2017 году.

Люди, предлагающие Новосибирск, считают, что на купюрах, например, должны появиться оперный театр, Бугринский мост, кинотеатр «Победа», театр «Красный факел», Новосибирский областной театр кукол, Вокзал Новосибирск-Главный, зоопарк, ГПНТБ, Часовня во имя Святого Николая Чудотворца, метромост.

Конкурс должен определить два города-победителя, после этого на купюрах появятся по два символа из каждого города.

«Можно предложить символы любого населенного пункта РФ, за исключением тех, изображения которых уже есть на банкнотах, находящихся в обращении (за исключением памятных), — Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Архангельска, Ярославля, Хабаровска и Великого Новгорода», — говорится в правилах конкурса.

Народное голосование закончится 28 июля, после этого начнется второй этап — с 5 по 30 августа фонд «Общественное мнение» опросит 6 тыс. человек, чтобы выбрать из предложенных городов 10 лидеров. После этого с 5 сентября по 5 октября на сайте твоя-россия.рф начнется голосование за два из 10 городов.

НГС.НОВОСТИ

Скрин твоя-россия.рф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слово за слово
29 июн 2016 в 11:12

Предлагаю недостроенную гостиницу на Маркса - почти памятник. Рублей на 200 потянет.

Иван
29 июн 2016 в 11:14

Проголосовал за мечеть в Грозном

Иван Иваныч
29 июн 2016 в 11:17

Предлагаю "горб Городецкого" увековечить на купюре, как бестолково закопанные миллиарды в строительство, и нанести его на 200 р купюру, такую же бесполезную в наше время высоких цен.