11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Новосибирский областной суд отказался признать «Монстрацию» законной

Поделиться

23 июня Новосибирский областной суд отказался удовлетворить жалобу идеолога молодежного шествия «Монстрация» Артема Лоскутова на решение Центрального районного суда, который признал его виновным в организации несанкционированной акции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента, присутствовавшего в зале суда. По данным информагентства, «Монстрация-2016» признана незаконной, наказание в виде штрафа для Артема Лоскутова оставлено в силе. Позицию «монстрантов» на суде отстаивал адвокат.

«Ни сам Лоскутов, ни представители полиции, вынесшие постановление о правонарушении, на рассмотрение жалобы не явились», — передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в этом году мэрия Новосибирска дала участникам «Монстрации» разрешение пройти 1 мая по центру города: «монстранты» прошли от площадки у театра «Глобус» до площади Пименова вслед за молодежной акцией «Всешествие», инициированной городскими властями. В тот же день Артема Лоскутова задержала полиция. В свою очередь власти Новосибирска и области после акции не высказали никаких претензий к идеологу «Монстрации».

6 мая Центральный районный суд Новосибирска признал Артема Лоскутова виновным по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал его на 20 тыс. руб. Сразу же после окончания этого заседания идеолог «Монстрации» в сопровождении полиции отправился в Октябрьский районный суд для рассмотрения второго административного протокола.

«Ему было предъявлено еще одно обвинение по ст. 20.2 КоАП РФ. На этот раз за организацию несогласованного митинга на ступенях библиотеки (ГПНТБ)», — уточняет ТАСС. По его данным, судья Майя Руткевич с доводами полиции не согласилась и прекратила дело за отсутствием состава правонарушения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!