11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцев массово оштрафовали за выгул собак на монументе Славы

Поделиться

С начала года в Новосибирске в Ленинском районе собаководы получили 70 административных протоколов за выгул собак на монументе Славы.

По словам главы администрации Ленинского района Олега Клемешова, собаководы часто используют территорию монумента Славы для выгула собак.

«Это, на наш взгляд, недопустимо — и более того, это вызывает совершенно справедливые замечания со стороны жителей, которые приходят на монумент погулять со своими детьми, которые используют территорию для прогулок, и, конечно же, для того, чтобы поклониться памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны», — пояснил Клемешов.

По его данным, на территории монумента Славы размещено минимум 11 табличек, которые говорят о том, что «выгул собак на этой территории запрещен».

Администрация регулярно проводит рейды на монументе, с начала года в отношении собаководов было составлено около 70 протоколов. Максимальный штраф достигает 2 тыс. руб., минимальный, за первое нарушение, — 500 руб. По данным Клемешова, находились собаководы, которые были оштрафованы на максимальную сумму.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июн 2016 в 08:39

Правильно делают, давно пора.
И хотелось бы чтоб такую практику начали проводить во всех местах массового отдыха, да даже и не только в массовых места... ВЕЗДЕ!!!
А то эти собаководы вообще обнаглели, выгуливают на детских площадках, либо собака присаживается посреди дороги и валит кучку, что потом идешь и думаешь то ли человек это сделал то ли собака.
Вот все они говорят собака - наш член семьи. Вы же убирали за своими детьми (и ползунки стирали когда ребенок обкакался и т.п.), так и убирайте за своим членом семьи и дальше - покакала ваша собака, будьте добры взять пакетик, собрать в него и выкинуть...

Житель
15 июн 2016 в 08:32

А где можно выгуливать собак?

ГвОзДь
15 июн 2016 в 08:43

Как собаковод со стажем более чем в 18 лет, могу сказать, что «Выгул собак» бывает разный. Когда собаку выводят, чтобы она сделала все свои «дела» - это одно. И тут я полностью согласен – монумент славы не место для этого. Но когда с собакой выходят куда-то просто погулять (пройтись, побегать, поиграть с мячиком) – это совершено другое.
И не надо только начинать мне говорить, что собака не станет спрашивать – когда есть сесть «по делам», и что лучше перестраховаться. На это я вам тоже отвечу: у собак есть, так сказать – места, где они «сядут» и где «не сядут». Как правило, у всех, кто имеет собаку и выгуливает ее, есть излюбленные места для туалета. И выйдя с собакой на улицу, хозяин, как правило, сначала проведет ее по «местам для дел», а потом уже пойдет играть и бегать.
Я просто имею в виду, что с собаками ходят гулять не только для того, чтобы они сходили в туалет. Они еще и (внезапно) тоже любят поиграть на свежем воздухе. Не думая при этом о туалете. Просто за что штрафовать людей, если они, например, просто с собакой играют в мяч???
А если людям запрещают гулять с собаками в тех или иных местах, то сделайте вы уже наконец-таки альтернативу! У нас парков, скверов и прочих «не заасфальтированных» зеленых мест для отдыха и прогулок вообще мало-мало.((