28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Заельцовском парке начали сносить недостроенный ТЦ (видео)

Поделиться

Вчера, 31 мая, в Заельцовском парке Новосибирска начали демонтировать незаконную постройку.

Как сообщает пресс-центр мэрии, объект незавершенного строительства площадью 777,78 кв. м на территории Заельцовского парка был выявлен во время аудита зеленых зон. В конце 2014 года Арбитражный суд Новосибирской области обязал ПКиО «Заельцовский» снести незаконную постройку.

«Во время проверок парков и скверов мы нашли самострои. На часть объектов были предоставлены документы, и сейчас проходят судебные разбирательства, а на некоторые, как, например, на этот, документы на строительство отсутствуют», — рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

По ее словам, в Заельцовском парке остановили стройку как минимум четырехэтажного здания. «Мы понимаем, что если бы завершилось строительство этого объекта, то появился бы развлекательный центр, а рядом еще и парковка. Была бы вырублена значительная часть парка», — отметила Терешкова.

По данным пресс-центра мэрии, демонтаж самостроя проводит ООО ИСК «Авангард». Все работы оцениваются примерно в 4 млн руб., демонтаж планируют завершить к Дню города.

«Мы планируем после демонтажа, уборки строительного мусора выровнять грунт и засеять его травой. В дальнейших планах — посадить деревья или организовать крытый дендрариум», — пояснил директор ПКиО «Заельцовский» Владимир Козырев.

НГС.НОВОСТИ

Видео facebook.com/anna.tereshkova

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 июн 2016 в 09:07

строили-строили и никто не видел?! или видели, но сквозь пальцы?

Фото пользователя
1 июн 2016 в 09:16

Само построилось.

Путятишна
1 июн 2016 в 09:17

Плакать хочется при виде того, что совершается дома! И в наших парках!
КАК без документов начали строительство, вырубили давние сильные сосны, изгадили природу?!((
Этих садистов- разрушителей заставить посадить по 50 деревьев взамен каждого срубленного прекрасного дерева, которое росло 20-30 лет!
Ненавидят как убийц всех, кто вырубает деревья! Невежды недальновидные!