22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

15-летний новосибирец победил на автогонках в Германии (видео)

Поделиться

15-летний новосибирский гонщик Тимофей Овчаров стал победителем первого этапа чемпионата Европы по автокроссу в Германии.

Как сообщил тренер спортсмена Сергей Курбатов в своем Facebook, на минувших выходных в немецком городе Зелове прошел первый этап чемпионата Европы 2016 по автокроссу. На нем новосибирец Тимофей Овчаров стал победителем в категории Junior Buggy.

Отец спортсмена Николай Овчаров рассказал НГС.НОВОСТИ, что победа Тимофею далась нелегко — были очень сильные конкуренты, а также в начале гонки команда столкнулась с техническими проблемами. После квалификации на багги пришлось менять мотор, из-за этого Тимофей пропустил один отборочный заезд.

«Подготовка к гонкам проходит постоянно, практически не останавливаясь: тренировки, спортзал», — пояснил Николай Овчаров.

Он отметил, что следующий этап чемпионата Европы пройдет в следующие выходные в Литве.

Как ранее рассказывал Николай Овчаров, автоспортом его сын начал заниматься 9 лет назад — после того, как они сходили на соревнования. В 2009 году Тимофей уже был серебряным призером первенства России на мини-баггах.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Николаем Овчаровым

Видео youtube.com, канал Red Kill288

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряк
31 мая 2016 в 17:34

А хотелось бы узнать, как он в 15 лет с вод. правами?
К тому же, ведь нужно было готовиться, значит получил из лет с 12-14. Согласно законодательству, права водительские с 18 лет. М?

саня
31 мая 2016 в 17:33

Молодец парнишка!!! так держать!!!

Мари
31 мая 2016 в 17:43

Молодец! Желаю дальнейших успехов!

Теперь главное, чтобы наша автофедерация не отчиталась о том, какого таланта они взрастили.
А то у нас как обычно: родители все средства и душу вкладывают в своих детей, автофедерация не то что финансово, морально даже поддержать не может, зато отчеты писать горазды.