14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Модные вещи-2016: вогнали в краску

4 актуальных образа весны: от завораживающих принтов и кружевных туфель до сумочек цвета металлик

Поделиться

Принтомания

Коллекции всех ведущих брендов объединяет легкость, прозрачность и свежесть. В моде геометрический, цветочный и анималистический принты, но главным трендом сезона весна-лето-2016 по праву считается пейзажная тематика. Реки, леса и проталины на сумках, кофтах и туфлях отражают настроение и любовь к природе их обладательницы. На нарядах рисуют не только пейзажи, но и абстрактные картины, которые отсылают к работам художников-авангардистов. А вот модная в прошлом сезоне полоска существенно видоизменилась — теперь она скорее похожа на хай-тек и неровную аппликацию.

«Сочетаемые принты не должны сливаться. Они должны отличаться либо по масштабу рисунка, либо по светлоте тона. Обычно более мелкий принт — ближе к телу. А более светлый — ближе к лицу», — советует руководитель Международного Института Имиджа Relooker Ирина Лорак.

Чем смелее сочетание принтов, тем проще должны быть формы. Они должны гармонировать с природной фактурой и стилистикой человека. Например, длинные, текучие и изогнутые линии прически прекрасно будут сочетаться с растительными орнаментами. «Выберите два принта с разным рапортом рисунка. Повторите главный элемент рисунка в отделке обуви и в линии волос», — объясняет преподаватель Международного Института Имиджа Relooker Стив Антонио.

Что купить: шифоновая блуза, шелковая кварцевая юбка, босоножки в модных оттенках розового, сумка или очки (оправа) с пейзажной тематикой принта.

e0032c269653173e201e3a1fe52551f50bb1e9ea_1080.jpg

Цветомания

Если обратиться к цвету, то хит сезона, по версии компании Pantone, — оттенок «цветущая орхидея». Этот тренд отсылает нас к вьющимся, легким мотивам, призывая быть томными, женственными и загадочными.

Цвет и образ этого цветка диктует не только мягкость, округлость, но и растительные упругие линии.

У тех, кто предпочитает яркие цвета, ценится оттенок фиеста-красный, с прошлого сезона актуальным остался индиго-синий и черно-белые сочетания. «Белый цвет этой весной не должен быть кипенным, лучше с оттенком — это соединит оттенки пастели и орхидеи в единый ансамбль», — комментирует цветовую гамму модных нарядов Стив Антонио.

Для любителей 50 оттенков нежности дизайнеры припасли розовый кварц и небесно-голубой.

Однако стилист-шопер Михаил Гушинец предостерегает от слепой погони за трендовыми цветами: «Уделите время тому, чтобы выяснить контрастность и цветовую температуру вашей внешности. Отсюда уже легко выстраивается набор подходящих вам цветов».

Что купить: рубашка навыпуск с кварцевыми пуговицами в цвет туфель и клатча, винтажные расклешенные джинсовые кюлоты, туфли оттенка цветущей орхидеи, кварцевый клатч оттенка металлик.

59f0731b7689cc1eee6a21c737da900e0d12f5b0_1080.jpg

Мягкий металл

Что касается фактур — грубые, формующиеся ткани этой весной не в почете у модников. На подиумах господствует кружево, только более мягкое, чем в прошлом сезоне, и сетка. Сетчатая тенденция, которая вернулась из далеких 90-х, тоже не такая, как вчера: на нее принято нашивать крупные сегменты или она сама должна состоять из сегментов. Также свои позиции не сдают деним — обязательно с добавлением стрейча — и материалы, составленные из фрагментов. «Из фактур можно выбрать в этом сезоне: бархат, кружево, деним, трикотаж, сетка, шелк, шифон.

Нетрадиционные сочетания тканей будут делать облик современным: например, мех с шелком или пайетки с денимом», —

рассказывает Стив Антонио.

В противовес всему невесомому и ванильному в моде металлик — это фактура, которая может быть в любом цвете — нужно просто добавить перламутрового оттенка. Смущает одно: глянцевая поверхность и блеск тканей прибавляют пару размеров, поэтому стоит задуматься, готовы ли вы увеличиться ради модного дела.

Что купить: прямые брюки-кюлоты, трикотажное пальто-туника, синяя сумка оттенка металлик, кружевные туфли.

f31303ba4053b37e8cd1590e867a50ac05cbb78b_1080.jpg

Откровенное хулиганство

На подиумах за основную идею берут моду улиц больших городов. Странная вещь — люди копируют модные тенденции с подиумов, а дизайнеров на эти самые тенденции вдохновляют люди. Получается замкнутый круг. Как бы там не было, мы рады, что в тренде — интеллигентная растрепанность и расхлябанность, можно ходить в удобных, хулиганских нарядах и при этом не чувствовать себя подростком-бунтарем.

Сочетать несочетаемое — вот главный девиз моды этой весной. Винтаж и ретро, кружева и бархат соседствуют с футуристическим металликом. Все смешалось, и кажется, мода давно уже не подчиняется никаким правилам.

«Например, можно надеть джинсы, но добавить туфли с фактурой металлик.

Вроде как в джинсах, но "на пафосе": забыла снять подиумные туфли или лень снимать бархатный жакет после презентации», — вносит ясность Ирина Лорак.

Стиль улиц может быть как гламурным, так и спортивным. Михаил Гушинец советует сочетать даже «треники» с жакетом и кроссовки с платьем, к последнему мы уже успели привыкнуть и полюбить.

«Куртку-бомбер надевайте с джинсами, брюками, шортами или даже юбкой — на что хватит вашей фантазии и смелости», — говорит стилист-шопер.

Если подводить итог, то вся мода — плод чьей-то фантазии. Главное — найти среди всего это многообразия принтов, фактур и цветов свой стиль, а после грациозно балансировать на нем из сезона в сезон.

Что купить: куртка-бомбер из шифона, майка тишот, графичная юбка, туфли джинсовые с пейзажной тематикой.

4693066655732dfc9da21f71966fc72801120487_1080.jpg

Валерия Терлеева

Фото kenzo.com (1), relooker.ru (2–5)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пенсионер
    27 апр 2016 в 00:52

    Утром новосибирские колхозницы взвоют в комментариях, о том, "как такое вообще можно носить", затем напялят на себя "стильное" тёткино платье с балетками и почапают на работу.

    Помечтаю))))).
    Хотелось бы, конечно, увидеть в городе хоть один из силуэтов, изображенных на фото.
    Но, увы, не увижу никогда! Ибо наши барышни.....
    Да они, толстые все для таких стремительных и летящих силуэтов!
    Вернее даже не так.
    Пока дамы молодые, еще можно изредка можно такие силуэты встретить (это при условии, что барышня вышла замуж и ее муж обувает-одевает и ради него она фигуру бережет)
    А чуть повзрослела дама, чуть за 25 лет перешагнула, как только немололодой себя почувствовала....И все! Сразу всю свою стройность теряет и сремительно толстеет .
    И откуда такие силуэты возьмутся?

    Лика
    27 апр 2016 в 07:53

    Вам какая разница, как одеваются "новосибирские колхозницы"? Сами походите неделю по 10 часов в день на шпильке, поймете, почему женщины все больше предпочитают обувь на низком каблуке или вообще на плоской подошве.