14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцы высказались за появление новых выделенных полос для автобусов

Поделиться

Новосибирцев попросили высказать свое отношение к возможному появлению новых выделенных полос для общественного транспорта — идею поддержали больше половины опрошенных горожан.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, в опросе, проходившем на муниципальном портале, приняли участие 1073 человека. По мнению большинства из них (61,3 %), выделенные полосы на новосибирских дорогах позволяют увеличить скорость общественного транспорта и пропускную способность маршрутов. 27,8 % опрошенных с этим мнением не согласны.

59,9 % опрошенных горожан высказались за развитие выделенных полос для общественного транспорта. Более трети (38,2 %) проголосовали против. 1,9 % респондентов не определились с ответом.

Из результатов опроса следует, что почти половина его участников (42,5 %) ездит на общественном транспорте ежедневно, чуть более четверти (28,6 %) — время от времени, пятая часть (22,2 %) — в редких случаях. При этом 56,8 % опрошенных пользуются личным транспортом, а треть (32,9 %) предпочитает также ходить пешком.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 апр 2016 в 12:31

Я не видел объявления, что проводится опрос. Кого опросили? Явно не автомобилистов, которые более в ясном уме чем пенсионеры.
И исходить надо не из желания отдельных лиц, а из технической возможности и пропускной способности улиц.

анна
13 апр 2016 в 12:35

я как автомобилист высказывалась против этих полос!!! очень мешают, да и автобусы лезут в левую полосу, чтоб обогнать друг друга и быстрей к остановке, потом вправо начинают ломиться через всю дорогу. Задолбали! Надо запретить им выезжать за пределы своей крайней правой полосы, за исключением необходимости повернуть налево

Фото пользователя
13 апр 2016 в 12:36

Какие еще выделенки? С ума посходили на четырехполосной дороге выделенку делать? а автомобилистам навечно встать в пробки?