6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

На перинатальный центр понадобилось 3,5 миллиарда рублей федеральных инвесторов

Поделиться

Минздрав Новосибирской области решил привлечь к строительству перинатального центра в Новосибирске федеральные деньги.

Об этом 11 апреля сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения. По информации издания, областной минздрав готовит документы, чтобы проект перинатального центра Новосибирской области включили в федеральную адресную инвестиционную программу.

Как стало известно «Коммерсанту», инвестиции в строительство перинатального центра предполагаются в размере около 3,5 млрд руб. Часть средств планируется получить от инвесторов. В министерстве экономического развития Новосибирской области изданию уточнили, что областные власти ищут оптимальную схему реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства.

«Наблюдается большой интерес со стороны как банковского сообщества, так и со стороны частных медицинских операторов к реализации данного проекта», — сообщили «Коммерсанту» в Минэкономразвития.

Летом прошлого года первый заместитель губернатора Владимир Знатков пояснял журналистам, что инвестор, который начинал проект, с ним не справился, и региональные власти ищут нового. К моменту остановки строительства в центр вложили около миллиарда рублей, и, по словам Знаткова, для его завершения необходимо еще около 3,5 млрд руб., сообщал ранее ТАСС.

Первоначально проект оценивался в 2,5 млрд, однако он подорожал, по данным Знаткова, в связи с падением курса рубля, а также в связи с тем, что при окончательном проектировании решено было увеличить площадь центра с 17 тыс. до 32 тыс. кв. м.

Центр на 350 коек планировалось сдать в эксплуатацию в 2015 году, однако средств на завершение проекта не нашлось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
никукуй
11 апр 2016 в 17:05

недавно встал вопрос о мед.обеспечении беременной в семье.
ей дают направление к узким специалистам, а попасть к ним по месту жительства нереально.
платим частным МЦ.
вопрос: это такая "забота о демографии" только нас коснулась или у всех так же?

дума
11 апр 2016 в 17:20

когда у знакомой женщины сохранили ребенка, рожденного около 500 гр, с большим сроком недоношенности (указ об этом Голиковой еще тогда министра здравоохранения), а потом до года ребенка два раза прооперировали в голове, и сейчас соответсвующие последствия, то просто слов нет.........Вот так мы повышаем статистику рождаемости

11 апр 2016 в 17:25

Экономить надо на АЗС и новых ТЦ! А на медицине экономить не желательно даже в кризис!