20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Росавтодор: хорошие дороги опасны для водителей

Поделиться

Росавтодор предупредил о том, что повышение качества федеральных дорог может спровоцировать увеличение числа ДТП.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) к конференции по итогам 2015 года и планам на 2016–2017 годы. «Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения», — говорится в материалах ведомства.

По информации Росавтодора, в 2015 году доля федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, достигла 63,36 % при запланированном уровне в 61,85 %. «Общее количество ДТП на федеральных автомобильных дорогах, в которых дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор, в 2015 году снизилось по сравнению с предыдущим годом на 6,6 %, число погибших в таких ДТП — на 10,4 %», — говорится в докладе руководителя Росавтодора Романа Старовойта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2016 в 10:41

Вон, оно чё, Михалыч! То-то я думаю, что такие плохие дороги у нас? Я уже грешным делом на Госдеп и "пятую колонну" стал думать. А это оказывается наши власти о нас заботятся, чтобы мы в ДТП не попадали.
Ну, спасибо, уважаемые, что не забываете о народе! Идите уже теперь, отдохните, а то переработали, небось, всё о России, ведь, думаете!

1 апр 2016 в 10:38

Это что за бред? Я глазам не поверил - перечитал дважды. Звучит как издёвка!

Гиви
1 апр 2016 в 10:38

Это правильно. Сделай европейские дороги у нас, все начнут гонять и смертность в ДТП вырастет в десятки раз. А плохие дороги заставляют ездить медленно. Так, что дороги делать не надо. А вообще надо облагать драндулеты новыми поборами. Например, систему Платон можно распространить на всех. И нужно.