19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

Соседи Новосибирской области перевели стрелки на час вперед

Поделиться

27 марта Алтайский край, соседний регион для Новосибирской области, перевел стрелки на час вперед.

По данным Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, в 2 часа ночи 27 марта в шести регионах РФ начал действовать новый порядок исчисления времени. Стрелки на час вперед перевели жители Алтайского края, Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей. Исключением стал Северо-Курильский район Сахалинской области, где стрелки часов не перевели.

Теперь разница с Москвой в Алтайском крае и Республике Алтай составляет 4 часа, в Новосибирской области разница с московским временем по-прежнему 3 часа. Депутаты Законодательного собрания НСО на сессии 26 февраля отказались поддержать предложение фракции КПРФ обратиться в Госдуму, чтобы сменить часовой пояс. Как пояснял депутат от фракции КПРФ Артем Скатов, депутаты захотели более детально обсудить переход. В случае положительного решения стрелки часов Скатов предлагал переводить 1 мая.

НГС проводил опрос среди своих читателей о переводе стрелок в феврале 2016 года. Оказалось, что большинство аудитории, как и на Алтае, желает перейти в часовой пояс

Так проголосовали 59,42 % принявших участие в опросе. 29,44 % не желают менять часовой пояс и 11,14 % ответили, что им все равно.

В марте 2016 года мэрия Новосибирска также проводила опрос граждан на муниципальном портале. С 3 по 17 марта в нем приняли участие более 64 тыс. горожан. Две трети опрошенных высказались за переход на 4-часовую разницу с московским временем.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
malex
27 мар 2016 в 11:33

Народ проголосовал, а нашим правителям наплевать...

Пенсионерка
27 мар 2016 в 11:32

Новосибирцы уже привыкли к этому времени, перевод будет вреден для организма

Пенсионерка
27 мар 2016 в 11:31

А мы не будем переводить, нам и так хорошо.