22 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Птичка в сетке

Пять современных способов соблазнения — эксперты рассказали, как вернуть отношениям былую страсть

Поделиться

По мнению психолога Натальи Фоменко, снижение сексуальной активности в постоянной паре естественно, так как энергия общения не только направляется на слияние тел, но и распределяется на другую совместную деятельность.

Сексологи дают паре 3 месяца на то, чтобы ознакомиться с эротическими сценариями друг друга. За это время предстоит выяснить, находятся ли они в соответствии с привычками и ожиданиями каждого. После начинается разбег и полет. Который вначале бодрит и щекочет нервы. А через какое-то время становится ясно — сексуальные отношения уже на автопилоте. Можно наконец расслабиться. Однако это не значит, что секс нужно пускать на самотек. Всегда полезно заниматься профилактикой эротического застоя, используя, например, современные методы и средства.

Голая правда

Пожалуй, главный парадокс секса: абсолютно голое тело не выглядит сексуально привлекательным. И чаще навевает банно-прачечные фантазии, а не эротические. Для того чтобы тело было соблазнительным, его принято упаковывать в возбуждающую обертку. В эротической одежде, так же как в обычной моде, существуют тенденции.

«Недавняя тенденция — появление большого разнообразия костюмов-сеток (кэтсьютов), — рассказывает комьюнити-менеджер сети магазинов для взрослых «Казанова» Арсений Скворцов. — Сетка, как боди-комбинезон, покрывает все тело, оставляя открытыми интимные места. Это воплощение соблазна: девушка одета и раздета одновременно. Можно заниматься любовью, не снимая одежду».

Еще один необычный бельевой тренд, создающий интимное настроение, — боди, которое представляет из себя полупрозрачную ленту, перевязывающую женское тело как подарок. Достаточно потянуть за бант, расположенный на ягодицах, чтобы «распаковать» девушку.

Пальцем в небо

Древнейшим, но не потерявшим актуальности способом возбуждения был и остается массаж. Массаж многолик, как индийский бог: одни и те же движения могут решать различные задачи. Если выполнять их быстро — получается бодрящая версия, если медленно — эротическая.

Пальцы рук — самая распространенная проекция члена. Мужские пальцы практически всегда играют роль дополнительного орудия эротического труда, иногда даже полностью заменяя половой орган, например, по причине его усталости.

Вот почему игры с пальцами могут оказать на мужчину волнующее действие. «Можно сделать своему мужу пальчиковый массаж, имитирующий минет, — рассказывает Яна Архипова, руководитель академии сексуального мастерства «Стану Супер», — грамотный, настоящий — с языком и поцелуями — для каждого пальца. Если сделать то же самое на его на ногах — получится еще более сексуально. Это вообще тест на любовь — способность целовать пальцы ног своего мужчины. Если вам это неприятно, то любите ли вы его? Естественно, это делается после совместного принятия ванны».

Пока горит свеча

Свечи практически всегда сопровождают любовные сцены. Ими украшают ужин, чтобы придать привычной еде романтический статус, и зажигают в спальне, чтобы озарить лицо тенью загадочности или скрыть несовершенство тела.

«Появились свечи, которые не обжигают и используются для эротического массажа, — рассказывает Арсений Скворцов. — С виду это обычная, красиво оформленная свеча. Горит в течение 40 часов. Но через 5–7 минут горения в ней натапливается не воск, а масла, в том числе эфирные. Теплую субстанцию можно перелить в ладонь и затем нанести на тело партнера. Масло удерживает тепло на протяжении всего массажа. Есть свечи, которые растапливаются в съедобное масло — со вкусом шоколада или клубники».

Любимая многими косметика с феромонами тоже преобразилась. Если раньше она наносилась только на тело, то сейчас ее можно распылять на одежду и даже на постельное белье, чтобы поднять сексуальное настроение у обоих партнеров.

Безумное чаепитие

Специалисты подчеркивают: возбудить мужчину гораздо легче, чем женщину. Женщине недостаточно прилива крови к половым органам, для нее важен психоэмоциональный комфорт.

«Если мужчина женщине неинтересен, то возбудить ее, просто подсыпав ей возбуждающее средство, невозможно, — рассказывает Анастасия Носкова, владелица сети магазинов «Дон Жуан», сертифицированный партнер Национального института сексологии. — Женщине нужна совокупность факторов — например, психоэмоциональное возбуждение, вызванное феромоном и возбуждающим средством, плюс благоприятная атмосфера».

Возбуждающее средство для женщин может выглядеть по-разному. В виде капель, порошка, шоколада или жевательной резинки. Девушка может быть приглашена просто «на чашку чая», не подозревая, что ее ждет необычный десерт. И если мужчина окажется не только сообразительным по части соблазняющих методов, но и симпатичным, то все может закончиться приятным для нее сюрпризом.

«Есть такие возбуждающие средства, которые имеют накопительный эффект, которые можно применять ежедневно — для снятия общего напряжения. Но чаще всего возбуждающее средство принимается непосредственно перед предполагаемым половым актом», — уточняет Анастасия Носкова.

Пиши, не молчи

Для того чтобы возбудить, полезно сделать что-то неожиданное. Завязывание глаз уже испробовано многими. Щекотание кисточкой для пудры и нанесение на тело сгущенки — тоже. Яна Архипова советует писать друг другу интригующие записки.

«Проблема многих — неумение сообщать о своих желаниях. Если вы не можете сказать партнеру о том, чего вы хотите, пишите ему СМС. Причем воспринимайте это как игру, — рассказывает руководитель академии «Стану Супер». — Пошлите утром своему мужчине СМС с описанием своих эротических фантазий. Конкретно, с подробностями. Возможно, удивленный мужчина начнет вам перезванивать, уточнять, волноваться. Для большей интриги трубку можно не брать». Теория, выданная письменно, будет весь день будоражить воображение обоим. Каждый перечитает ее не раз и не раз прокрутит в голове возможное развитие сюжета.

А вечером, когда участники эротического квеста наконец встретятся, начнутся практические учения.

Однако какими бы ни были методы и приемы, психологи советуют помнить: сексуальные отношения — это отражение текущего общения в паре. Пока людям интересно друг с другом, им хорошо и в постели.

Галина Ахметова

Фото depositphotos.com (1, 3), bedline.ru (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор из Железнодорожного района
    23 мар 2016 в 00:08

    Фигня всё это. Ничего не поможет. Я женат меньше года ( в апреле будет год), так меня уже налево тянет. Секс с одной и той же надоедает и с этим ничего не поделаешь. А весь бабский вой о верности и одном партнёре на всю жизнь, это не более чем, игра на публику. В реальной жизни бабы изменяют ещё хуже мужиков. Я знаю, как минимум, 3 жён своих друзей, имеющих анкеты в интернете, в разделах - Ищу для встреч. Думаю, что скоро сам на этих сайтах появлюсь. Это жизнь. Так было, есть и будет.

    Красивый Мущина
    23 мар 2016 в 00:32

    Что то шибко накрутили! Есть ведь и другой взгляд на секс. Когда число половых актов практически равно числу рожденных детей...
    И такие семьи реально существуют.

    Такое ощущение, что сейчас людей буквально вынуждают заниматься сексом день и ночь без перерыва.. Ну а как иначе втюхать им все эти гели, капли, сетки и бантики на попе?

    Фото пользователя
    23 мар 2016 в 00:05

    Сгущенкой по телу? В кризис? Это для очень обеспеченных людей.