13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Вера Брежнева: «Вы потрогали меня, я тепленькая?» (фоторепортаж)

Самая сексуальная женщина России дала в Новосибирске первый сольный концерт — она обнимала и целовала зрителей, не отказывая никому

Поделиться

Вера Брежнева задержалась на вежливые 15 минут, прежде чем выйти на сцену Дворца культуры железнодорожников 17 марта. Грозный бас из середины зала, заполненного на две трети, звал: «Вера, выходи!» и радовался «Вера, это ты?», когда на сцене появилась светловолосая клавишница. Под первые аккорды песни «Доброе утро» певица выбежала на сцене в лучах мощных софитов (которые привезла с собой). Вера пела вживую, по счастливой случайности иногда попадая в ноты — и если сначала была надежда, что в ДКЖ как всегда настроят звук только к середине концерта, то позже стало понятно — так будет все два часа.

«Я уже улыбаюсь так, что не могу говорить нормально! Вы знаете, я сегодня прилетела ночью в Новосибирск, и город меня прекрасно встретил снегом. Это было потрясающе, потому что 17 марта, и я немножко рассчитывала на другое, но вы знаете, я сегодня приятно себя почувствовала немножко подснежником, таким трепетным цветочком среди снегов. Но когда я вышла сегодня на эту сцену, вы меня встретили просто потрясающе, спасибо вам огромное!» — Вера говорила восхищенно, много и бодро в перерывах между песнями, пока зрители — в основном дамы от 5 до 45 — несли ей букеты. Иногда преподносили орхидеи и розы мужчины — с ними она обязательно кокетничала, поддерживая образ сексуальной блондинки, самой знаменитой ныне участницы «ВИА Гры» из всех ее многочисленных солисток. К одному из них, больше всех кричавшему из зала, полному экзальтированному мужчине певица спустилась со сцены в зал и под хохот слушателей спела отрывок песни: «Слова любви вы говорили мне…».

a44542c86f35f8c6497942400ffc24b20be6bcb0_1500.jpg

Кощунством будет не признать, как красива и стройна певица — в облегающем, хотя и, — к печали мужской половины зрительного зала, — закрытом блестящем платье. Густые светлые локоны до середины спины притягательная Вера то и дело изящно откидывает назад, соблазнительно двигается в такт всеми частями спортивного тела и то и дело томно шепчет о любви, затмевая собой всех находящихся на сцене танцоров и музыкантов. Песни у нее неглупые, по меркам поп-музыки, хотя темы не отличаются разнообразием: «Любовь на расстоянии», «Любовь спасет мир», «Любовь в большом городе», «Лепестками слез» («Войду в твою любовь, словно кровь…») и т.д. Иногда, правда, звучали индийские мотивы в рок-обработке вроде не самой ротируемой песни «Нирвана» или спокойные мелодии, как «Бессонница», напоминая раннюю Аллу Пугачеву.

bdbf24f761f8bf4ec9ddb734358b470b0391eeb9_1500.jpg

«Сегодня мой первый настоящий большой концерт в Новосибирске! (продолжительные аплодисменты. — М.М.). Я все время слышу, что в Новосибирске живут хорошие люди, и наконец-то мы знакомимся с вами, подойти поближе. Вы потрогали меня, я тепленькая? Настоященькая, все в порядке, не кусаюсь!» — флиртовала Вера со зрителями. Возможно, Вера достигла небывалых высот в актерском мастерстве (недавно вышел ее новый фильм «8 лучших свиданий»), — но было ощущение, что она и правда очень рада встрече с поклонниками. Она обнимала и целовала практически каждого желающего, не отказывала в селфи, несмотря на строгость и панику охранников, и поздравляла с днем рождения именинников, о которых узнала из своего аккаунта в Instagram. «Девочки, вы такие красивые, спасибо за цветочки. Давай поцелую (обращается к маленькой поклоннице с букетом. — М.М.). Я люблю целоваться, от поцелуев не могу отказаться!» — воскликнула звезда под визги зрителей. К еще большему восторгу в зале привели ее слова о мечте «найти активного, яркого, высокого сибиряка, чтобы с ним — на зимнюю рыбалку» и о том, какие новосибирцы — горячие люди.

89519c80284c86b65f94bca60030e5560427ff54_1500.jpg

Преодолев стеснение к середине безантрактного выступления, вдохновленные девушки вскочили с мест и танцевали в проходах, и охранники уже не пытались им мешать. Вообще поклонницы Брежневой были очень похожи на нее саму: в основном — молодые, идеально причесанные и стильно одетые подруги, меньшая часть — влюбленные пары и семьи. Представители меньшинства, кстати, подорвались с мест в гардероб сразу после первого прощания Веры, которая напоследок пожелала новосибирцам тепла и хороших дорог и зарплат, остальные дослушали финальные песни из репертуара «ВИА Гры», когда девушка вышла на бис к опустевшему залу ДКЖ.

881cad7ef2b7b2fcb6e47a24db29cd0600070354_1500.jpg

К концу концерта начинаешь понимать феномен 34-летней Веры Брежневой (настоящая фамилия — Киперман, а девичья — Галушка). Она не только сшибающе соблазнительна и разрекламирована журналами и телевидением, Вера смешлива и совершенно лишена снобизма, то есть не боится своей публики, как многие обладатели прекрасных вокальных данных — талантливо и чисто поющие, но зажатые и не разговаривающие с фанатами напрямую. Кроме того, сама ведет свои соцсети (в одном только «Инстаграме» — 4,4 млн подписчиков), где раздает советы по красоте, при этом активно занимается общественной деятельностью.

3d3e3b1293bc7a674117b8b2ce756c2e02bcf495_1500.jpg

Так, более 5 лет назад она открыла свой благотворительный фонд «Луч Веры» для помощи детям с онкогематологическими заболеваниями крови, а недавно еще и стала послом доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа. Кроме того, она поддерживает мировой тренд на здоровый образ жизни и воспитывает двух дочек-красавиц — старшая, 14-летняя Соня Киперман уже добилась первых успехов в модельном бизнесе. Ну и, конечно, Вера Брежнева — официальная жена Константина Меладзе, автора ее песен, и звезда мелодрам «Любовь в большом городе», «Джунгли» и «Ёлки». В общем, этого списка должно быть достаточно, чтобы петь на сценах Новосибирска, Москвы и Лондона, а насчет попадания в ноты и срывающегося голоса — это уже десятый вопрос.

Мария Морсина

Фото Виктора Дмитриева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2016 в 02:07

Прям событие мирового масштаба, что этому стоило посвящать статью. Заурядная певичка и если смыть макияж и убрать фотошоп с фотографий, то и на внешность совершенно обычная. К нам в город приезжают и более талантливые люди, но про них статьи не пишут почему-то, а тут и новость была и статья теперь, как будто Мадонна приехала с концертом

av-tar
20 мар 2016 в 08:13

Ничего сексуального в ней нет, обычная женщина! Я и по сексуальней встречал в Нск.

Santano
20 мар 2016 в 00:13

Ну что вам сказать ребята?
Лично я попсу как-то не очень приемлю.. Нет души в этом творчестве.. А русскому человеку без души никак нельзя..
Вот скоро Лена Ваенга приезжает с гастрольным туром.. Обязательно схожу, любых денег не жалко.. Могу себе позволить!.. Музыка душевная, для тех кто понимает!
Вот такие дела ребята..