16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске наступил «день тишины»

Поделиться

В Новосибирске начался «день тишины» — последний перед выборами в Госдуму день, когда всякая агитация за ту или иную партию становится вне закона.

По словам председателя областной избирательной комиссии Юрия Петухова, с 00:00 сегодняшнего дня все партии должны прекратить всякую агитационную деятельность. «День тишины» установлен законодателем для того, чтобы избиратель мог спокойно, взвесив все «за» и «против», определиться с выбором, пояснил глава облизбиркома.

По мнению Юрия Петухова, избирательная кампания в Новосибирской области прошла в штатном режиме. «Политические партии вели достаточно активную агитацию. Активно выпускали агитационные печатные материалы: представили в избирательную комиссию 196 их видов», — отметил председатель облизбиркома.

Всего в ходе предвыборной борьбы в облизбирком поступило 115 обращений и заявлений о нарушении порядка агитации, из которых 42 комиссия признала обоснованными.

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут в воскресенье, 4 декабря. Новосибирцам предстоит сделать выбор из представителей семи политических партий: «Правое дело», «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Яблоко», КПРФ и «Справедливая Россия».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2011 в 12:03

УК Стандарт на Горской убирала листовки партий, кроме "Единой России" ещё задолго до дня тишины! )

Брат
3 дек 2011 в 11:32

Нарушений гараздо больше. Причем ярко выраженных, с давлением и угрозой различного рода санкций.Будьте внимательны. Берегите себя и свое будущее.

ника
3 дек 2011 в 11:23

Мне отказали в выдаче открепительного удостоверения, так как их нет в наличии. Мои коллеги, к.т. 4 декабря работают тоже не смогли взять, так как их нет на участках.