16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Запуганная порчей казанская школьница отдала жительницам Новосибирска украшения за 2 миллиона

Поделиться

Две жительницы Новосибирска попали под уголовное дело в Казани за запуганную порчей школьницу.

26 февраля в полицию Казани обратилась женщина, которая рассказала, что две неизвестные женщины под видом снятия порчи забрали у ее 15-летней дочери золотые украшения на 2 млн 273 тыс. руб, сообщает Следственное управление СК РФ по Республике Татарстан. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Они выяснили, что днем 21 февраля в Казани школьница возвращалась домой с уроков и встретила двух женщин. Те напугали девочку, сказав, что на ее семье лежит проклятье. Они подчеркнули, что от него нужно обязательно избавиться. Девочка испугалась, согласилась на это и дала свой номер сотового телефона.

Спустя несколько дней женщины поджидали школьницу на автобусной остановке и опять стали запугивать подростка порчей. «В результате потерпевшая убежала домой и вернулась к подозреваемым с украшениями матери. Пообещав сходить на кладбище, почитать молитвы и снять, таким образом, проклятье, женщины скрылись с драгоценностями», — передает следственное управление. После этого девочка позвонила матери и рассказала ей о случившемся.

27 февраля полиция задержала подозреваемых. Ими стали две жительницы Новосибирска — 48-летняя Антонина Барненко и 44-летняя Римма Головатская. Ранее женщин привлекали к уголовной ответственности за мошенничество. Они признали вину, сейчас они под стражей. Расследование дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
1 мар 2016 в 14:30

Откуда у 15-летней школьницы, украшения на сумму 2 000 000 рублей?
Только не надо рассказывать сказки, что в 15 лет она подрабатывает на высокооплачиваемой работе.

Фото пользователя
1 мар 2016 в 14:15

Проклятье лежит на семьях, в которых таких драгоценностей нет. И молитвами его не снимешь.

Археолог
1 мар 2016 в 14:35

"Жительницы Новосибирска"...гхе, это так теперь политкорректно цыганок стали называть? ;)